4月基礎科 体験レッスン
-
講師:遠藤 百合子 先生
-
開催日:2024/04/27(土)
時間:10:00 - 13:00
2022/02/22(火)
‘白い食べ物’という意味から由来する‘ブラマンジェ’と、美味しいだけでなく、気軽に食べることのできる感覚が魅力的な‘オムレット’をお作りいただきます。
レッスン | 2月基礎科 体験レッスン |
---|---|
開催日 | 2022/02/22(火) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、お持ち帰り用の容器(7号ケーキ箱程度のもの) |
参加費 | 8250 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
兵庫県姫路市船橋町 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子,シュガークラフト,アイシングクッキー,テーブルコーディネート,マナー,フラワーコーディネート,プリザーブドフラワー |
アーモンドミルクを抽出して作る本格的な‘ブラマンジェ’。オレンジを飾って仕上げます。一足早い春を感じさせる一品です。‘オムレット・オ・バナーヌ’。柔らかいスポンジ生地に、泡立てたたっぷりの生クリームとバナナを挟み込みました。
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後、試食、後片付けをして終了となります。
少人数なので、疑問点などがあれば、すぐに質問することができます。また、マイペースでのレッスンが可能です。
銀行振込
レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします。
原材料に卵、牛乳、小麦、アーモンド、オレンジ、ゼラチンなど、特定原材料、および特定原材料に準ずるものが含まれております。
開催終了
4月基礎科 体験レッスン
講師:遠藤 百合子 先生
開催日:2024/04/27(土)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)
講師:遠藤 百合子 先生
開催日:2023/05/28(日)
時間:10:30 - 13:00