有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2022/01/23(日)
ほっかほか♪の肉まんをグルテンフリーで作ります。
オーブンを使わずにできるグルテンフリーレシピ。
レッスン | 『グルテンフリー肉まん&あんまん&カレーまん』レッスン |
---|---|
開催日 | 2022/01/23(日) |
受付開始時間 | 10:50 |
開催時間 | 11:00 - 14:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
|
参加費 | 5500 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申込み後詳細お知らせ) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理,中華,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,ワイン,おもてなし,テーブルコーディネート,美容 |
ほっかほか♪の肉まんをグルテンフリーで作ります。
オーブンを使わずにできるグルテンフリーレシピ。
肉まんの「あん」は、大豆ミートで作るプラントベース(ヴィーガン)のものをご紹介します。
あんまんの「あんこ」は発酵あんこで作ります。
カレーまんの「カレー」はココナッツミルクのカレー。南国風だけど愛称はバツグンです。
レッスン後には、試食しながらランチタイムを愉しみましょう!
*生地はグルテンフリー&バターも卵も使いません。
*天然酵母を使い、無添加です。
*生地も具材もすべて完全植物性となります。
*肉まん生地は、粉を計るところから実際に作ります。
*大豆ミートの肉あん、発酵あんこ、カレーあんのレシピもお渡しします。
◆全体の所要時間 <120分程度>
STEP1:お越しになったら、お茶を飲みながらゆっくりとしてください
STEP2:レシピの解説、ポイント、ヒントの説明をします
STEP3:さあ、エプロンをして一緒に作ります
STEP4:できあがったら試食します
グルテンフリー、糖質制限。
美味しく食べながらキレイで健康になれるレシピと、
「プチ・グルテンフリー生活」を成功させるヒントがたくさん詰まったレッスンです。
銀行振込,クレジット
*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。
*事前のお支払い(決済)をお願いしております。
≪キャンセルポリシー≫
・開講日の2週間前から当日・・・受講料の100%
開催場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(東京都新宿区)
*四谷三丁目駅もしくは信濃町駅より徒歩
*お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30