ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』
-
講師:佐々木光枝 先生
-
開催日:2022/10/26(水)
時間:10:00 - 13:30
2021/12/22(水)
北海道産の小麦粉を使って、 こねてたたいて楽しく生地作りをして頂きます。
各回親子2組までの募集とさせて頂き、大人お一人にお子さまは3名様までです。
それ以上の時はご相談ください。お子様の年齢は、一人遊びが出来る〜中学3年生までです。
親子さんだけでなく、祖父母さんとお孫さん、叔父叔母さんと姪甥ごさんさんのご参加も大歓迎です😊。
お作り頂くツリーパンはお子様の人数に関係なく1組1本で、講習料金は親子1組で
3500円です!
講習料金は、親子1組で3500円です!
レッスン | 冬休み親子パン教室『クリスマスツリー🎄』 |
---|---|
開催日 | 2021/12/22(水) |
受付開始時間 | 13:20 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、パンお持ち帰り用箱(A4位)など。蓋はなくても大丈夫です。 |
参加費 | 3500 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
群馬県前橋市 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
お一組ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。
レシピ説明後、お一組ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。
国産小麦粉を使って、手ごねで生地を作ります。
パン作り初めての方にもお楽しみ頂けるレッスンです。
現金(現地払い)
材料準備の都合上、前日午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き、講習料全額をお支払い頂きます。
新型コロナウィルス対策として、個々にアルコールスプレーをご用意し、お席の間にはパーテーションを設置。換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加頂く皆さまには不織布マスクをお使い頂き、体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時は参加をご遠慮頂き、その場合はキャンセル料は頂きません。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。
開催終了
ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/26(水)
時間:10:00 - 13:30
開催終了
イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/14(金)
時間:10:00 - 13:00