ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』
-
講師:佐々木光枝 先生
-
開催日:2022/10/26(水)
時間:10:00 - 13:30
2021/12/14(火)
シュトーレン : 国産小麦粉とイーストを使って、クリスマスに欠かせないシュトーレンを作ります 。
フルーツとナッツをたっぷり入れたシュトーレンを少しずついただきながらクリスマスを待ちます
レッスン | ホシノ天然酵母クリスマスレッスン『シュトーレン』 |
---|---|
開催日 | 2021/12/14(火) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、パン・手ごね生地お持ち帰り用容器など |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
群馬県前橋市 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るパンレッスンです。
基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンが出来ます。
一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習していただきます。
発酵などの時間を利用してご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂きますので、ご自宅でも1本お作り頂けます。
国産小麦粉を使って、手ごねで生地を作ります。
パン作り初めてさんにも楽しくご参加いただけるレッスンです。
現金(現地払い)
新型コロナウィルス対策として、個々にアルコールスプレーをご用意し、お席の間にはパーテーションを設置。換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加頂く皆さまには不織布マスクをお使い頂き、体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時は参加をご遠慮頂き、その場合はキャンセル料は頂きません。又現在は親子教室以外はお子様の同伴はお断り致しております。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。
開催終了
ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/26(水)
時間:10:00 - 13:30
開催終了
イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/14(金)
時間:10:00 - 13:00