ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』
-
講師:佐々木光枝 先生
-
開催日:2022/10/26(水)
時間:10:00 - 13:30
2021/12/07(火)
シュトーレン : 国産小麦粉とイーストを使って、クリスマスに欠かせないシュトーレンを作ります
フルーツとナッツをたっぷり入れたシュトーレンを少しずついただきながらクリスマスを待ちます
レッスン | クリスマスレッスン『シュトーレン』 |
---|---|
開催日 | 2021/12/07(火) |
受付開始時間 | 09:50 |
開催時間 | 10:00 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、パンお持ち帰り用箱など |
参加費 | 4000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
群馬県前橋市 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
国産小麦粉を使って、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
パン作り初めてさんにも楽しくご参加いただけるレッスンです。
レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンと紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。
国産小麦粉を使って、手ごねで生地を作ります。
現金(現地払い)
材料準備の都合上、前日午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き、講習料全額をお支払い頂きます。
新型コロナウィルス対策として、個々にアルコールスプレーをご用意し、お席の間にはパーテーションを設置。換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加頂く皆さまには不織布マスクをお使い頂き、体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時は参加をご遠慮頂き、その場合はキャンセル料は頂きません。又現在は親子教室以外はお子様の同伴はお断り致しております。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。
開催終了
ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/26(水)
時間:10:00 - 13:30
開催終了
イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/14(金)
時間:10:00 - 13:00