クリスマスレッスン『シュトーレン』

2021/12/07(火)

シュトーレン : 国産小麦粉とイーストを使って、クリスマスに欠かせないシュトーレンを作ります
フルーツとナッツをたっぷり入れたシュトーレンを少しずついただきながらクリスマスを待ちます

開催概要

レッスン

クリスマスレッスン『シュトーレン』

開催日

2021/12/07(火)

受付開始時間

09:50

開催時間

10:00 - 13:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、パンお持ち帰り用箱など

参加費

4000 円

定員

4 名

開催場所

群馬県前橋市

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

国産小麦粉を使って、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
パン作り初めてさんにも楽しくご参加いただけるレッスンです。

レッスンの流れ

レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンと紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

レッスンの特徴

国産小麦粉を使って、手ごねで生地を作ります。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

材料準備の都合上、前日午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き、講習料全額をお支払い頂きます。
新型コロナウィルス対策として、個々にアルコールスプレーをご用意し、お席の間にはパーテーションを設置。換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加頂く皆さまには不織布マスクをお使い頂き、体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時は参加をご遠慮頂き、その場合はキャンセル料は頂きません。又現在は親子教室以外はお子様の同伴はお断り致しております。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

【佐々木光枝】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』

    • 講師:佐々木光枝 先生

    • 開催日:2022/10/26(水)

      時間:10:00 - 13:30

  • 開催終了

    イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』

    • 講師:佐々木光枝 先生

    • 開催日:2022/10/14(金)

      時間:10:00 - 13:00