天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)
-
講師:遠藤 百合子 先生
-
開催日:2023/05/28(日)
時間:10:30 - 13:00
2021/11/23(火)
ヴァローナのチョコレートや生クリームなど洋の食材と、こしあん、寒天など和の食材を組み合わせた新しい味わいの羊かんです。
レッスン | はじめてのお菓子作り 生チョコレート羊かん |
---|---|
開催日 | 2021/11/23(火) |
受付開始時間 | 13:00 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手袋(必須ではありません) |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
兵庫県姫路市船橋町4-3-15 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子,シュガークラフト,アイシングクッキー,テーブルコーディネート,マナー,フラワーコーディネート,プリザーブドフラワー |
生チョコレート羊かんを作ります。あっさりとしたこしあんの甘さと、風味豊かなヴァローナのホワイトチョコレート、ブロンズチョコレートとのマリアージュ!コーヒーにもピッタリのお菓子です。
レシピ説明後、実習形式のレッスンです。試食後、後片付けをして終了となります。
スリムパウンド型でお一人一本をお作りいただきます。お作りいただきましたお菓子はお持ち帰りください。ご試食は別途ご用意させていただきます。お箱はこちらでご用意いたします。
現金(現地払い)
現金のみのお支払いとなります。レッスン当日にお支払いください。レッスン2日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承下さい。
当日体調が優れない場合のご受講はお控えください。ご受講の折は、マスクの着用をお願いいたします。
開催終了
天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)
講師:遠藤 百合子 先生
開催日:2023/05/28(日)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)
講師:遠藤 百合子 先生
開催日:2023/05/22(月)
時間:14:00 - 16:30