はじめてのお菓子作り 生チョコレート羊かん

2021/11/23(火)

ヴァローナのチョコレートや生クリームなど洋の食材と、こしあん、寒天など和の食材を組み合わせた新しい味わいの羊かんです。

開催概要

レッスン

はじめてのお菓子作り 生チョコレート羊かん

開催日

2021/11/23(火)

受付開始時間

13:00

開催時間

13:30 - 16:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手袋(必須ではありません)

参加費

5500 円

定員

2 名

開催場所

兵庫県姫路市船橋町4-3-15

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子,シュガークラフト,アイシングクッキー,テーブルコーディネート,マナー,フラワーコーディネート,プリザーブドフラワー

レッスン内容

生チョコレート羊かんを作ります。あっさりとしたこしあんの甘さと、風味豊かなヴァローナのホワイトチョコレート、ブロンズチョコレートとのマリアージュ!コーヒーにもピッタリのお菓子です。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンです。試食後、後片付けをして終了となります。

レッスンの特徴

スリムパウンド型でお一人一本をお作りいただきます。お作りいただきましたお菓子はお持ち帰りください。ご試食は別途ご用意させていただきます。お箱はこちらでご用意いたします。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

現金のみのお支払いとなります。レッスン当日にお支払いください。レッスン2日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承下さい。

その他

当日体調が優れない場合のご受講はお控えください。ご受講の折は、マスクの着用をお願いいたします。

【遠藤 百合子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2023/05/28(日)

      時間:10:30 - 13:00

  • 開催終了

    天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2023/05/22(月)

      時間:14:00 - 16:30