有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
- 
                    講師:中村由美子 先生 
- 
                    開催日:2024/04/17(水) 時間:12:30 - 14:30 
2021/11/03(水)
 
    日本グルテンフリーアドバイザー協会は2021年10月に5周年を迎えました。
皆さまへの日頃の感謝の想いをこめて、特別レッスンを開講します
    
| レッスン | 新刊本付:5周年記念『基本のグルテンフリーブレッド』レッスン | 
|---|---|
| 開催日 | 2021/11/03(水) | 
| 受付開始時間 | 10:50 | 
| 開催時間 | 11:00 - 13:30 | 
| 持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 | 
| 参加費 | 2530 円 | 
| 定員 | 3 名 | 
| 開催場所 | 東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申込み後詳細お知らせ) | 
| レッスン形式 | 一般教室 | 
| ジャンル | 家庭料理,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,ワイン,おもてなし,テーブルコーディネート,美容 | 
    ☆すでに書籍『週末グルテンフリー』ですっきり快便、ぐっすり快眠!をお持ちの方その旨お知らせください。
*************************
代表 中村の新刊著書『週末グルテンフリー』ですっきり快便、ぐっすり快眠!
に掲載の「基本のグルテンフリーブレッド」レッスンをアレンジも加えたスペシャルバージョンでレッスンします。
実際にレッスンで手元を見たり、一緒に作ったりすることで新たな発見がありますよ。
グルテンフリーパンがさらに美味しく自分で作れるようになります。
*グルテンフリー
*パン生地はヴィーガン(卵・乳製品なし)
    
    ◆全体の所要時間 <120分程度>
STEP1:お越しになったら、お茶を飲みながらゆっくりとしてください
STEP2:レシピの解説、ポイント、ヒントの説明をします
STEP3:さあ、エプロンをして一緒に作ります
STEP4:パン生地を発酵させている間、パン生地からの「10通りアレンジ」を伝授!
STEP5:焼きあがったら試食します
    
グルテンフリー、ヴィーガン、ベジタリアン
銀行振込,クレジット
    *お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。
*事前のお支払い(決済)をお願いしております。
    
    ≪キャンセルポリシー≫
・開講日の2週間前から当日・・・受講料の100%
開催場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(東京都新宿区)
*四谷三丁目駅もしくは信濃町駅より徒歩
*お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。
    
開催終了
 
        有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
 
        有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30