新刊本付:5周年記念『基本のグルテンフリーブレッド』レッスン

2021/11/03(水)

日本グルテンフリーアドバイザー協会は2021年10月に5周年を迎えました。
皆さまへの日頃の感謝の想いをこめて、特別レッスンを開講します

開催概要

レッスン

新刊本付:5周年記念『基本のグルテンフリーブレッド』レッスン

開催日

2021/11/03(水)

受付開始時間

10:50

開催時間

11:00 - 13:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具
*マスクはご持参、着用ください。
*調理用の手袋はこちらで用意します。

参加費

2530 円

定員

3 名

開催場所

東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(お申込み後詳細お知らせ)

レッスン詳細

レッスンID : 20077
主催(サロネーゼ):サロネーゼ (中村由美子)
開催方法/レッスン形式 : 対面形式 / 一般教室
公開日時 : 2021/10/15 18:00
募集日時 : 2021/10/15 18:00 ~ 2021/10/27 18:00
ジャンル:家庭料理,ベジタリアン,マクロビオティック,健康食,パン,ワイン,おもてなし,テーブルコーディネート,美容

レッスン内容

☆すでに書籍『週末グルテンフリー』ですっきり快便、ぐっすり快眠!をお持ちの方その旨お知らせください。
*************************
代表 中村の新刊著書『週末グルテンフリー』ですっきり快便、ぐっすり快眠!
に掲載の「基本のグルテンフリーブレッド」レッスンをアレンジも加えたスペシャルバージョンでレッスンします。
実際にレッスンで手元を見たり、一緒に作ったりすることで新たな発見がありますよ。
グルテンフリーパンがさらに美味しく自分で作れるようになります。
*グルテンフリー
*パン生地はヴィーガン(卵・乳製品なし)

レッスンの流れ

◆全体の所要時間 <120分程度>

STEP1:お越しになったら、お茶を飲みながらゆっくりとしてください
STEP2:レシピの解説、ポイント、ヒントの説明をします
STEP3:さあ、エプロンをして一緒に作ります
STEP4:パン生地を発酵させている間、パン生地からの「10通りアレンジ」を伝授!
STEP5:焼きあがったら試食します

レッスンの特徴

グルテンフリー、ヴィーガン、ベジタリアン

支払方法

銀行振込,クレジット

支払方法備考

*お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。
*事前のお支払い(決済)をお願いしております。

その他

≪キャンセルポリシー≫
・開講日の2週間前から当日・・・受講料の100%

開催場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(東京都新宿区)
*四谷三丁目駅もしくは信濃町駅より徒歩
*お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。

【中村由美子】先生の新着レッスン