ホシノ天然酵母で作るくるみバゲット

2021/09/29(水)

国産小麦粉とホシノ天然酵母を使ってくるみバゲットを作ります

開催概要

レッスン

ホシノ天然酵母で作るくるみバゲット

開催日

2021/09/29(水)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 13:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、生地・パンお持ち帰り容器

参加費

4300 円

定員

3 名

開催場所

群馬県前橋市

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

国産小麦粉とホシノ天然酵母を使ってじっくりと発酵させ、旨味いっぱいのパンをお作り頂きます

レッスンの流れ

一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習していただきます。発酵などの時間を利用してご自分で計量、手ごねでの生地作りをしていただきお持ち帰り頂きます。ご自分でお作り頂いたパンもお持ち帰りとなります。

レッスンの特徴

パン作り初めての方でも大丈夫!酵母の起こし方からレッスン致します

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【佐々木光枝】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』

    • 講師:佐々木光枝 先生

    • 開催日:2022/10/26(水)

      時間:10:00 - 13:30

  • 開催終了

    イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』

    • 講師:佐々木光枝 先生

    • 開催日:2022/10/14(金)

      時間:10:00 - 13:00