ホシノ天然酵母で作るくるみバゲット

2021/09/29(水)

国産小麦粉とホシノ天然酵母を使ってくるみバゲットを作ります

開催概要

レッスン

ホシノ天然酵母で作るくるみバゲット

開催日

2021/09/29(水)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 13:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、生地・パンお持ち帰り容器

参加費

4300 円

定員

3 名

開催場所

群馬県前橋市

レッスン詳細

レッスンID : 20003
主催(サロネーゼ):サロネーゼ (佐々木光枝)
開催方法/レッスン形式 : 対面形式 / 一般教室
公開日時 : 2021/09/17 17:00
募集日時 : 2021/09/17 17:00 ~ 2021/09/29 10:00
ジャンル:パン

レッスン内容

国産小麦粉とホシノ天然酵母を使ってじっくりと発酵させ、旨味いっぱいのパンをお作り頂きます

レッスンの流れ

一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習していただきます。発酵などの時間を利用してご自分で計量、手ごねでの生地作りをしていただきお持ち帰り頂きます。ご自分でお作り頂いたパンもお持ち帰りとなります。

レッスンの特徴

パン作り初めての方でも大丈夫!酵母の起こし方からレッスン致します

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【佐々木光枝】先生の新着レッスン