台湾屋台料理 アジアンワンプレートメニュー

2021/06/21(月)

台湾料理は、意外にも醤油が基本の日本人好みの味付けの料理が多く、普段の食卓にも取り入れやすいメニューばかりです!今や大人も子供も大好きな人気丼ぶり“ルーローハン”、さつま揚げや青菜の炒め物、つみれスープや玉子焼きなどバリエーションに富んだ屋台料理をぜひお楽しみに♪タピオカを使ったわらび餅は絶品ですよ❣

開催概要

レッスン

台湾屋台料理 アジアンワンプレートメニュー

開催日

2021/06/21(月)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

マスク、ハンドタオル(手拭き用)、エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば)調理中に喉をうるおす飲料

参加費

2500 円

定員

6 名

開催場所

神奈川県神奈川県平塚市の自宅で開催します。参加決定後詳細の住所をお伝えします。

レッスン形式

一般教室

ジャンル

エスニック

レッスン内容

台湾風さつま揚げ、カキと切り干し大根の玉子焼き、空心菜の炒め物、魯肉飯(ルーローハン)、鰯のつみれスープ、タピオカわらび餅

☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。

レッスンの流れ

レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。

レッスンの特徴

ご予約は、開催日三日前(9日が開催日であれば、6日いっぱいまでのご予約)までにお願い致します。
欠席する場合は、レッスン日の前日昼12:00までに連絡を下さい。それ以降のキャンセルはレッスン料半額のご請求、当日の無断欠席はレッスン料全額をご請求致します。

当教室は女性だけのご参加となります。男性&お子様は参加不可です。アレルギーをお持ちの方、当日の料理メニューをご確認頂き自己判断でご参加ください。当日はお車で来られるか、電車&バスで来らるかお聞かせ下さい。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

レッスン当日現金で頂戴します。

その他

感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。またコロナウィルス蔓延防止に対して緊急事態宣言などが発令された場合はレッスンを急きょ中止することもございます。何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

【小沼明美】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    和のアフタヌーンティーパーティー

    • 講師:小沼明美 先生

    • 開催日:2024/12/13(金)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    和のアフタヌーンティーパーティー

    • 講師:小沼明美 先生

    • 開催日:2024/11/28(木)

      時間:10:30 - 14:00