ナン

2021/04/30(金)

カレーのお供として食べられることが多いナン、今回は2種類のナンをお作りいただきます。

開催概要

レッスン

ナン

開催日

2021/04/30(金)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 12:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、パンお持ち帰り用箱など

参加費

2500 円

定員

3 名

開催場所

群馬県自宅教室

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

国産小麦粉を使って、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
みなさんでわいわい楽しみながらご参加いただけるパン教室です。

レッスンの流れ

レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

レッスンの特徴

国産小麦粉を使って、手ごねで生地を作ります。材料準備の都合上、1日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は別途入会金2000円を頂戴致します。
お試しで1回のみご参加の場合は入会金はかかりません。
新型コロナ対策として、個々のお席の間にパーテーションを設置し、換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を心掛けております。ご参加頂く皆さまには体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時は、参加をご遠慮頂きます。その場合はキャンセル料は頂きません。また現在はお子さまの同伴はお断りいたしております。
皆さまの安心安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします。

【佐々木光枝】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』

    • 講師:佐々木光枝 先生

    • 開催日:2022/10/26(水)

      時間:10:00 - 13:30

  • 開催終了

    イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』

    • 講師:佐々木光枝 先生

    • 開催日:2022/10/14(金)

      時間:10:00 - 13:00