アルチェネロ春 タイアップレッスン 家庭料理クラス編

2021/04/25(日)

アルチェネロ有機トマトピューレーとトマト、キューリ、玉ねぎなどのお野菜、ビネガーでソースを作り、お好みのお野菜、ボイルしたイカやエビと一緒にパスタとあえます。さわやかな味わいで栄養満点!!華やかな、おもてなしの一品です。
旬のアスパラガスで作る温かい前菜とタンパク質たっぷりの鶏肉のソテーと一緒に作っていきましょう。

開催概要

レッスン

アルチェネロ春 タイアップレッスン 家庭料理クラス編

開催日

2021/04/25(日)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 14:00

持ち物

手拭きタオル
エプロン
お持ち帰りされる方は入れ物

参加費

6800 円

定員

4 名

開催場所

福岡県イタリア料理教室クオーレ

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

基礎クラスメニュー
・アスパラと生ハムのソテー、半熟目玉焼きのせ
・イカとエビのガスパチョ風冷製パスタ
・鶏肉のソテーブロッコリーソース
ワイン2種又はイタリアのジュース+エスプレッソがつきます。

レッスンの流れ

レシピ確認(15分程度)
3品調理開始(90分目安)
試食(30分~)
エスプレッソ(10分~)
終了

レッスンの特徴

少人数制で丁寧にお伝えします。
デモンストレーションではなく、参加型のレッスンで、固定クラスではありませんので、毎回一緒になる方が変わります。自由に楽しく学んで頂きます

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

現金、ペイペイ、LINEペイ

その他

近隣に100円パーキング多数あります。
小倉駅徒歩10分
西鉄バス 市立医療センター前徒歩3分
モノレール 旦過駅 徒歩4分

【小笠英子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    アルチェネロ春 タイアップレッスン 家庭料理クラス編

    • 講師:小笠英子 先生

    • 開催日:2021/04/24(土)

      時間:11:00 - 14:00

  • 開催終了

    アルチェネロ春 タイアップレッスン 家庭料理クラス編

    • 講師:小笠英子 先生

    • 開催日:2021/04/24(土)

      時間:18:00 - 21:00