自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2021/03/06(土)
生地にお砂糖ではないフルーツの優しい甘さを感じていただけるいちじくの酵母で生地にくるみを揉みこんだ「くるみパン」を作ります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
レッスン | オンライン 自家製 いちじく酵母 くるみパン<初中級~> |
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開催日 | 2021/03/06(土) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 11:00 |
持ち物 | ご準備いただくもの: Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)、筆記用具 |
参加費 | 3000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都Zoomオンラインレッスン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
このレッスンではZoomを使用し、酵母の起こし方、元種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。
今月の自家製の酵母はいちじく酵母です。生地にお砂糖ではないフルーツの優しい甘さを感じていただけます。自家製酵母初心者の方にも挑戦いただきやすい酵母です。
今回はこの酵母でパン作り初心者の方におすすめのシンプルな配合の食事パン生地にくるみを揉みこんだ「くるみパン」を作ります。ひと手間かけてサクサクの食感を残します。
・レッスン前にレシピをお渡しいたします
・レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
・レッスン後に解説入りの動画をお渡しいたします。
・ご自身でお作りになる際、お作りになられた際のご不明点、ご質問をメール/オンラインでフォローアップさせていただきます。
Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。
Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。
その他
事前: 銀行口座振り込み、クレジットカード(VISA/Master/Amex)
(クレジットカードは手数料が発生いたします)
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00