山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり
-
講師:山本由里子 先生
-
開催日:2024/03/20(水)
時間:15:00 - 15:55
2021/02/12(金)
(こちらは対面Lessonご予約専用画面です。オンラインLessonご希望の方は別画面からご予約ください!
この度、約2年ぶりに☆対面イベントを開催いたします!東京都からすぐの市川市エリアにあるキッチンとコラボレーションし、ゲスト講師としてバレンタイン料理をご提案いたしますよ。
今回は、普段使いからおもてなしとしても使えるラインナップをご用意いたしました。私が得意としている、簡単ながらも美味しく作るコツは必見です!
そして、余りがちなピクルスを使いまわしたお料理のおもしろさと、思わず人にお披露目したくなる絶品ニョッキは一度ご体験いただきたい内容です☆
レッスン | 【《対面Lesson専用》お土産あり!】手作りニョッキに挑戦!バレンタインは簡単おもてなし |
---|---|
開催日 | 2021/02/12(金) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 13:00 |
持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
参加費 | 5800 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
千葉県京葉ガス市川ショールーム 市川市南八幡3-14-1 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
【じゃがいもニョッキ 絶品バターソース:一部実習あり】ニョッキを皆で楽しく手作りしましょう!簡単ソースは悶絶する美味しさです
【スペアリブとプルーンのグリル】外は香ばしさを、中は柔らかくしっとり仕上げるコツをお伝えします
【“ピクルス使いまわし術” 付け合せ】シンプルなのにこんなに美味しいんだ!をご体験ください
【簡単タパス①】相性抜群の組み合わせをご提案します
【“ピクルス使いまわし術”簡単タパス②】急な来客に重宝する一品です
【季節の果物】季節の果物を美味しく食べる方法をお伝えします
お土産にはNIPPNさまの小麦粉を2箱プレゼントさせていただきます☆
<所要時間>
120分程度(ご試食・片付け込み)
<当日のレッスンの流れ>
5分 ご紹介
90分 料理
30分 ご試食・ご質問
・簡単レシピが美味しくなるコツを知りたい方
・アレンジレシピを知りたい方
・普段の食卓からおもてなしまで幅広く使える料理を知りたい方
現金(現地払い)
《注意事項》
①開催に当たり、換気をはじめとしたコロナ対策がされている会場をお借りして開催するはこびとなりました。マスク着用や会話の制限などご参加者さまにご協力いただくこともございます旨ご容赦ください
②zoom用にお顔はうつさないよう撮影させていただく旨ご了承ください
開催終了
山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/03/20(水)
時間:15:00 - 15:55
開催終了
山梨食財の美味しさをブレンドスパイスで底上げ!オレンジワインとのペアリングあり
講師:山本由里子 先生
開催日:2024/03/20(水)
時間:13:00 - 13:55