クオリアのクリスマス2021
-
講師:小野 孝予 先生
-
開催日:2021/12/15(水)
時間:11:00 - 13:30
2020/12/01(火)
夏に開催して大好評だった、ZOOMオンラインイベントレッスン第2弾!今回はメキシコ&ペルーがテーマ。
テキーラ、アガベシロップ、ペルー産チョコレートを使ってクリスマスディナーにも最適なお料理を作ります。
ディバイスが1台であれば、ご家族やご友人とご一緒の参加も大歓迎です♡
またこの度は材料送付の中にニップンの小麦薄力粉ハートスティックタイプのサンプル2箱が含まれます。お試し後はアンケートにご協力頂けますようお願い致します。
レッスン | 【ZOOM オンラインイベント】クリスマス向けメキシコ料理(オーガニックテキーラ&有機アガベシロップ&ペルー製チョコレート付) |
---|---|
開催日 | 2020/12/01(火) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 12:30 |
持ち物 | 【用意する物】 |
参加費 | 6500 円 |
定員 | 10 名 |
開催場所 |
神奈川県講師自宅サロン(横浜市)より |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
お料理は
①カマロンテキーラ(海老のクリーミーなソース)のパスタ
ペンネに絡めたアメリケーヌヌソースが絶品です!
②メキシコ風セビーチェ
サルサソースにもなり、残ったらスープにもリメイク可能です。
③チョコバスチー(チョコレート入りバスク風チーズケーキ)など
バスチーの次はチョコバスチー!ペルー産カカオの苦みが効いた
大人味は、ワインのおつまみにもピッタリですよ(^^♪
④ベイクドブリー(焼いてアガベシロップを掛けたブリーチーズ)
簡単でアペロのおつまみとしてサッとお出し出来ます。
*お申込み頂いた方には、一部の材料をお送りします。
オーガニック製品を輸入し、南米情報にも詳しい薮田桂さんをゲストにお招きして、メキシコのテキーラやアガベシロップ、ペルーのカカオ栽培の様子や食事情もお話し頂きます。その後にご紹介レシピを作ります。一部時間の関係で動画や画像を見ながらの説明になります。
当日はZOOMオンラインでのご参加になります。予めZOOM IDとパスワードをお知らせし、レシピもPDFでお送りします。レッスン中はZOOMに関するフォローは出来ません。何卒ご承知の上、ご参加下さいませ。ZOOMが初めての方や不安な方は前日までにフォローしますので、ご遠慮なくお知らせ下さい。
オンラインを通して、ご参加の皆様と一緒に作るスタイルのイベントレッスンですが、ご覧になるだけでも結構です。
また後日限定公開のアーカイブ配信も行ないます。復習にご覧頂くことは勿論、当日ご参加頂けない方も、後日動画をご覧頂けます。
現金(現地払い)
お送りする内容は、下記の通りです。
◆テキーラ ブエン・アミーゴ レポサド200mlアルコール40% ※非売品
◆有機アガベシロップ ローダーク 330g
◆有機アガベチョコダーク カカオニブ 100g
◆ニップン薄力小麦粉ハート スティックタイプ 2箱(パンフレット&アンケートご協力のご案内)
◆タバスコ チポトレイソース 60ml
開催終了
クオリアのクリスマス2021
講師:小野 孝予 先生
開催日:2021/12/15(水)
時間:11:00 - 13:30
開催終了
クオリアのクリスマス2021
講師:小野 孝予 先生
開催日:2021/12/14(火)
時間:11:00 - 13:30