【ZOOM オンラインイベント】クリスマス向けメキシコ料理(オーガニックテキーラ&有機アガベシロップ&ペルー製チョコレート付)

2020/11/28(土)

夏に開催して大好評だった、ZOOMオンラインイベントレッスン第2弾!今回はメキシコ&ペルーがテーマ。
テキーラ、アガベシロップ、ペルー産チョコレートを使ってクリスマスディナーにも最適なお料理を作ります。
ディバイスが1台であれば、ご家族やご友人とご一緒の参加も大歓迎です♡
またこの度は材料送付の中にニップンの小麦薄力粉ハートスティックタイプのサンプル2箱が含まれます。お試し後はアンケートにご協力頂けますようお願い致します。

開催概要

レッスン

【ZOOM オンラインイベント】クリスマス向けメキシコ料理(オーガニックテキーラ&有機アガベシロップ&ペルー製チョコレート付)

開催日

2020/11/28(土)

受付開始時間

14:00

開催時間

14:00 - 15:30

持ち物

【用意する物】
レシピ、レシピ内に載っている材料、
調理器具、ボウル、バッド、フライパン、小鍋、12㎝ラウンドケーキ型

参加費

6500 円

定員

10 名

開催場所

神奈川県講師自宅サロン(横浜市)より

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

お料理は
①カマロンテキーラ(海老のクリーミーなソース)のパスタ
 ペンネに絡めたアメリケーヌヌソースが絶品です!
②メキシコ風セビーチェ
 サルサソースにもなり、残ったらスープにもリメイク可能です。
③チョコバスチー(チョコレート入りバスク風チーズケーキ)など
 バスチーの次はチョコバスチー!ペルー産カカオの苦みが効いた
 大人味は、ワインのおつまみにもピッタリですよ(^^♪
④ベイクドブリー(焼いてアガベシロップを掛けたブリーチーズ)
 簡単でアペロのおつまみとしてサッとお出し出来ます。

*お申込み頂いた方には、一部の材料をお送りします。
 

レッスンの流れ

オーガニック製品を輸入し、南米情報にも詳しい薮田桂さんをゲストにお招きして、メキシコのテキーラやアガベシロップ、ペルーのカカオ栽培の様子や食事情もお話し頂きます。その後にご紹介レシピを作ります。一部時間の関係で動画や画像を見ながらの説明になります。

レッスンの特徴

当日はZOOMオンラインでのご参加になります。予めZOOM IDとパスワードをお知らせし、レシピもPDFでお送りします。レッスン中はZOOMに関するフォローは出来ません。何卒ご承知の上、ご参加下さいませ。ZOOMが初めての方や不安な方は前日までにフォローしますので、ご遠慮なくお知らせ下さい。

オンラインを通して、ご参加の皆様と一緒に作るスタイルのイベントレッスンですが、ご覧になるだけでも結構です。

また後日限定公開のアーカイブ配信も行ないます。復習にご覧頂くことは勿論、当日ご参加頂けない方も、後日動画をご覧頂けます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

お送りする内容は、下記の通りです。
◆テキーラ ブエン・アミーゴ レポサド200mlアルコール40% ※非売品
◆有機アガベシロップ ローダーク 330g
◆有機アガベチョコダーク カカオニブ 100g
◆ニップン薄力小麦粉ハート スティックタイプ 2箱(パンフレット&アンケートご協力のご案内)
◆タバスコ チポトレイソース 60ml

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