自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2020/11/09(月)
小麦粉を練った種を入れさらにもっちり、フワフワの湯だねブレッドをレーズン酵母で作ります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
レッスン | オンライン 自家製レーズン酵母 湯だねブレッド<初級~> |
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開催日 | 2020/11/09(月) |
受付開始時間 | 19:00 |
開催時間 | 19:00 - 20:00 |
持ち物 | ご準備いただくもの: Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)、筆記用具 |
参加費 | 3000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都Zoomオンラインレッスン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
今月のベーシック・ブレッドは、湯だねブレッドです。事前に練った粉を作り、それを生地に入れさらにもっちり、フワフワの仕上がりになるパンです。今回はオーバルのシンペルを使いハードブレッド風に仕上げます。自家製酵母初心者の方でも挑戦しやすいレーズン酵母を起こし方もご説明いたします。
・レッスン前にレシピをお渡しいたします
・レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
・レッスン後に解説入りの動画をお渡しいたします。
・ご自身でお作りになる際、お作りになられた際のご不明点、ご質問をメール/オンラインでフォローアップさせていただきます。
Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。
Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
その他
事前: 銀行口座振り込み、クレジットカード(VISA/Master/Amex)
(クレジットカードは手数料が発生いたします)
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00