ケーク・サレ新メニュー&ローストビーフのおもてなし

2020/10/12(月)

肉と焼酎で日本一の都城市より取り寄せの、宮崎牛を使ったローストビーフをご紹介します。ご自宅で再現できるレシピです。講師のライフワークメニューの、ケーク・サレの新レシピもご紹介。デザートは、フランスリムーザン地方のヘーゼルナッツのタルト。

開催概要

レッスン

ケーク・サレ新メニュー&ローストビーフのおもてなし

開催日

2020/10/12(月)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 13:30

持ち物

エプロン、筆記用具

参加費

7500 円

定員

5 名

開催場所

東京都料理教室IMAGINER(渋谷区恵比寿)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

☆かぼちゃとベーコンとクリームチーズのケーク・サレ
☆サバのリエット 他1品
☆ローストビーフの赤ワインソースとぶどうとシャンピニオン
☆ル・クルーゾワ(ヘーゼルナッツのタルト)

レッスンの流れ

レシピ説明後、デモンストレーション(コロナ対策のため)、加熱調理、盛りつけの一部を実習、試食、後片付けの一部を行います。

レッスンの特徴

単にレシピの説明にとどまらず、材料や調味料の扱い方、フランス地方料理の背景なども詳しく解説します。初心者の方も気張らずに参加できます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

銀行振り込み(三井住友)

その他

宮崎県都城市とのタイアップレッスンです。豊かな自然にはぐくまれた、現地より届く本当においしいお肉をご紹介できるレッスンです。ぜひご堪能ください。

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