2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
-
講師:阿部 優 先生
-
開催日:2024/02/14(水)
時間:10:30 - 14:00
2020/09/18(金)
ご自宅にある調味料と調理器具でご家族が喜ぶ簡単ごはんを作ります。9月は軽めの糖質制限メニュー。治療のため、お医者さんより糖質制限を勧められ勉強を始めた主人のごはん作りの経験と実績から、糖質ってなに?糖質制限ってどうやるの。をお伝えします。オンラインレッスンではローストポークとアボカド絹豆腐ケーキの2品を作ります。
レッスン | 2020年9月 オンライン 糖質制限メニューのレッスン |
---|---|
開催日 | 2020/09/18(金) |
受付開始時間 | 15:00 |
開催時間 | 15:00 - 17:00 |
持ち物 | パソコンかスマートフォンでZoomが見られる状態にしてください。 |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都Zoomにて |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
糖質制限の座学の後に、ご自身の一日に摂取する糖質量を計算していただきます。糖質をいかに多く摂りすぎているか、または、現状のままで良いか判断する基準となります。その後、
✾ ローストポーク
✾ アボカド絹豆腐
の2品を作ります。
画面越しに見ていていただきてもいいですし、
一緒に作るのでももちろん楽しいです!
✾ おからサラダ (レシピのみ)
✾ もち麦・しらたき入り夏野菜冷製スープ(レシピのみ)
レシピの質問は教室公式LINEでお受けしています。
ご予約
↓
ご入金
↓
ご予約確定
↓
当日のZoomのURL送信
↓
当日15時入室
↓
ローストビーフ
↓
座学
↓
アボカド絹豆腐ケーキ
ソース作り
の順でレッスンしていきます。
レシピは4品分PDFでお送りします。
ローストポークと、アボカド絹豆腐ケーキの材料をご用意ください。
現金(現地払い)
初回体験レッスン料を事前にお振込みいただいてからレッスン開催の所在地をお伝えしています。
開催終了
2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
講師:阿部 優 先生
開催日:2024/02/14(水)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
講師:阿部 優 先生
開催日:2024/02/09(金)
時間:10:30 - 14:00