誰でも出来る安心安全な「夏仕込み自家製味噌を作る」

2017/08/12(土)

<自家製味噌> 自家製味噌は昔の人の知恵が詰まった保存食です。 防腐剤などは一切使用せず鳴門の塩・米麹・北海道産の大豆だけで作ります。

開催概要

レッスン

誰でも出来る安心安全な「夏仕込み自家製味噌を作る」

開催日

2017/08/12(土)

受付開始時間

18:00

開催時間

18:00 - 11:00

持ち物

筆記用具・エプロン・手拭用タオル

参加費

3600 円

定員

16 名

開催場所

東京都港区元麻布 日比谷線 六本木 徒歩7分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

教える事 ・味噌の作り方 ・発酵のさせ方 ・保存の仕方 ・お味噌を使ったお料理 Menu ①宮崎名物「冷汁」 ②もやしの肉みそ炒め ③漬物

レッスンの流れ

<所要時間> 120分程度 <当日のレッスンの流れ> 30分 講義 30分 お味噌作り 30分 手作り味噌のプチ定食会食 30分 質疑応答他

レッスンの特徴

参加費にはテキスト代金、手作りお味噌(約1.5kg)の材料費、so送料が含まれています

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

キャンセル料金
当日~3日前100%
4日~6日前50%
※材料準備の都合上、キャンセルされる場合料金が発生いたしますがご了承ください。

【渡辺トシコ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【スパイス送付4人×3回分】

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/10/04(日)

      時間:12:30 - 14:00

  • 開催終了

    【オンライン】皮から作る餃子2種×旬の炒め物×薬膳スープ完全制覇!

    • 講師:渡辺トシコ 先生

    • 開催日:2020/09/26(土)

      時間:12:30 - 14:00