オンライン自家製レーズン酵母 プレッツェル&エピ<初級>

2020/08/21(金)

レーズン酵母でドイツ「プレッツェル」とバゲット生地を「麦の穂」に見立て成型をする「エピ」を作ります。

開催概要

レッスン

オンライン自家製レーズン酵母 プレッツェル&エピ<初級>

開催日

2020/08/21(金)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 11:30

持ち物

ご準備いただくもの: Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)、筆記用具

参加費

3500 円

定員

4 名

開催場所

東京都Zoomオンラインレッスン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

自家製酵母初心者の方におすすめのレーズン酵母のレッスンです。ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにも向く使い勝手のよい酵母です。

この酵母で「腕を組む」という意味のドイツの「プレッツェル」を作ります。プレッツェルは発酵時間が短くその代わりに茹でるのが特徴です。パン生地の目が詰まったむっちりした食感を楽しめます。

またバゲット生地を「麦の穂」に見立て成型をするのが特徴の「エピ」を作ります。本格的なバゲット生地より手軽に作れるバゲット風生地をご紹介します。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

レッスンの流れ

・レッスン前にレシピをお渡しいたします
・レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
・レッスン後に解説入りの動画をお渡しいたします。
・ご自身でお作りになる際、お作りになられた際のご不明点、ご質問をメール/オンラインでフォローアップさせていただきます。

レッスンの特徴

Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。

Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。

*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

支払方法

その他

支払方法備考

事前: 銀行口座振り込み、クレジットカード(VISA/Master/Amex)
(クレジットカードは手数料が発生いたします)

その他

【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合4日前までにご連絡をお願いいたします。
それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。

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