はじめてのお菓子作り ホワイトチョコレートとオレンジのババロア

2020/08/19(水)

ヴァローナのイヴォアールを使った、濃厚でくちあたりがなめらかなババロアを作ります。

開催概要

レッスン

はじめてのお菓子作り ホワイトチョコレートとオレンジのババロア

開催日

2020/08/19(水)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 13:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、保冷剤、筆記用具

参加費

5500 円

定員

2 名

開催場所

兵庫県サヴォアール・ヴィーヴルサロン ル・レーヴ

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子

レッスン内容

ヴァローナのイヴォアールを使った、濃厚でくちあたりがなめらかなババロアです。グラスにスプーンを入れると、フレッシュなオレンジの果肉がたっぷり・・・。トッピングのレモンのクラッシュゼリーの爽やかさがたまりません!濃厚だけどとっても爽やか・・・。暑い夏にピッタリなデザートです。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後は、ティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。

レッスンの特徴

少人数なのでゆったりとレッスンしていただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

現金のみのお支払いとなります。

その他

お持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。
感染予防対策といたしまして3蜜防止、室内の消毒などの対策を行っております。なお、受講の際はマスクの着用をお願いいたします。当日体調がすぐれない場合のご受講はお控えください。ご試食に関しまして、不要な折は、お申し込みの折にお伝えください。
レッスン開始の3日前よりキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

【遠藤 百合子】先生の新着レッスン

  • 4月基礎科 体験レッスン

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2024/04/27(土)

      時間:10:00 - 13:00

  • 開催終了

    天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2023/05/28(日)

      時間:10:30 - 13:00