有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2020/09/05(土)
【オンラインでデモします♪】今話題の「グルテンフリー」。ハリウッドセレブやプロアスリートも実践する食事のスタイルです。小麦なしでもいろいろなパンが焼けます。今回は「ベーグル」。小麦と変わらない食感&生地感に感動ですよ♪
レッスン | 【デモンストレーションクラス】グルテンフリーベーグル |
---|---|
開催日 | 2020/09/05(土) |
受付開始時間 | 13:00 |
開催時間 | 13:00 - 15:00 |
持ち物 | オンライン環境、事前にお送りするレシピ |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 10 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会(ご参加はオンラインで) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
「グルテンフリーを詳しく知りたい」「パン好きだからグルテンフリーでもパンを楽しみたい」
オンラインでグルテンフリーベーグルの作り方をデモンストレーションします。
動画やレシピサイトでも作り方をチェックすることはできるけれど、実際に作っている工程を最初から最後まで見ることができて、その場でいろいろご質問できるのがリアルタイムの良いところ♪
楽しくコミュニケーション取りながら、美味しいベーグルを作っていきます。
お申込の方には、オンラインレッスンのURLをお送りします。
(ZOOMミーティングURL)
当日お時間になりましたらアクセスして参加してくださいね。
また、グルテンフリーベーグルのレシピもデータでお渡しします。
グルテンフリーのパン生地は粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、レシピをみながらご自分でもすぐに再現していただけます。
現金(現地払い)
事前のお振込みをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30