有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
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講師:中村由美子 先生
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開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2020/08/01(土)
日本グルテンフリーアドバイザー協会の看板レシピ!
一番人気のベーグルです。パン生地の配合に工夫することで小麦と変わらない美味しさのベーグルが出来上がります。(パン生地はバターも卵も使わないヴィーガン仕様)
レッスン | グルテンフリー「ベーグル」レッスン |
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開催日 | 2020/08/01(土) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
参加費 | 8800 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会サロン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
レッスンメニュー:グルテンフリー基本パン生地、ベーグル、アレンジレシピ
◆完全無添加、米粉にあるグルテンフリーの食材を配合するだけで、小麦のベーグルと変わらない生地と風合いに♪
粉を量るところから、発酵、焼き上げまでていねいにレッスンします。
基本のベーグル生地を作れるようになると、シナモンレーズンやポピーシード、ごま、チーズなどいろいろな味、種類のベーグルへとアレンジが可能です。
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらランチタイムをお楽しみください。
グルテンフリーでもここまでできる♪美容と健康にいい美味しいパンが焼けるポイントもしっかり解説します。
粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、おうちでもすぐに再現していただけます。また、基本のレシピから数種類ものアレンジができるようになります。
現金(現地払い)
事前のお支払いをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。
協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30