クオリアのクリスマス2021
-
講師:小野 孝予 先生
-
開催日:2021/12/15(水)
時間:11:00 - 13:30
2020/07/19(日)
メキシコ料理の「テキーラライムチキン」を作ります。
スパイシーでライムの酸味が効き、ほんのりテキーラの香りがするソースが絡んだ、ジューシーで軟らかいチキン!鬱陶しいほど蒸し暑いこの時期でも、ついつい食欲をそそられます。
レッスン | 募集終了しました!【ZOOM 料理イベント】テキーラライムチキン(オーガニックテキーラ&有機アガベシロップ付) |
---|---|
開催日 | 2020/07/19(日) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 12:30 |
持ち物 | 【用意する物】 |
参加費 | 6000 円 |
定員 | 10 名 |
開催場所 |
神奈川県講師自宅サロン(横浜市)より |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | エスニック |
テキーラライムチキンの他に、スイカ入りサルサ・メヒカーナ(メキシコのサラダ風ソース)のレシピもご紹介します。
時間があれば、簡単なデザートも作れるかもしれません!
またメキシコからオーガニックプレミアムテキーラやアガベシロップなどを輸入している株式会社アルマテラ代表取締役の薮田桂さんをゲストにお招きします。年に数回は訪れている薮田さんから、テキーラやアガベシロップ、現地の様子や食事情などの説明をして頂きます。
最初に下ごしらえした鶏肉を漬け汁に浸すまでを行ないます。
漬け込んでいる時間は薮田さんからお話を伺い、サルサ・メヒカーナレシピもご紹介します。その後に漬け汁から取り出した鶏肉を焼き、ソースも作ってテキーラライムチキンを完成させます。
当日はZOOMオンラインでのご参加になります。予めZOOMミーティングのIDとパスワードをお送りします。レッスンの中でZOOMの使い方の説明をする時間がございません。何卒ご承知の上、ご参加下さいますようお願い致します。ZOOMが初めての方や不安な方は前日までにフォロー致しますので、ご遠慮なくお知らせ下さい。
基本的には皆で一緒にお作り頂く料理イベントですが、後日レシピ動画も配信します。復習にご覧頂くことは勿論、当日ご参加頂けない場合も、レシピ動画をご覧になりながらお作りになることが可能です。
現金(現地払い)
株式会社アルマテラにご協力頂き、材料で使用するテキーラとアガベシロップは前日までに到着するようお送りします。
開催終了
クオリアのクリスマス2021
講師:小野 孝予 先生
開催日:2021/12/15(水)
時間:11:00 - 13:30
開催終了
クオリアのクリスマス2021
講師:小野 孝予 先生
開催日:2021/12/14(火)
時間:11:00 - 13:30