有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2020/07/25(土)
「ぐるぐるポンっ」で美味しくできるグルテンフリーのマフィン(ココア味)をクリームで素敵にデコレーション。
お店で見るスイーツがご自分で作れるようになります。
今回、クリームは「生クリームタイプ(乳製品使用)」と「お豆腐で作るヴィーガンクリーム」の両方をレッスン。お得にどちらも学べます。
*マフィンは卵もバターも使わないヴィーガンタイプです。
「グルテンフリーってどんなの?
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方にも最適なレッスンです。
レッスン | 素敵にデコレーション☆グルテンフリーマフィン |
---|---|
開催日 | 2020/07/25(土) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 15:30 |
持ち物 | 《対面レッスン》 |
参加費 | 4400 円 |
定員 | 10 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会サロン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子 |
レッスンメニュー:グルテンフリーココアマフィン、ホイップクリームデコレーション、お豆腐クリーム
《オンライン(ZOOM)希望の方》
お申し込み後、レッスンURLと当日のレシピをお送りします。
レシピに書かれている材料をご準備いただき、当日のレッスンをお待ちください。
《対面をご希望の方》
レッスン当日、日本グルテンフリーアドバイザー協会のスタジオに直接お越しください。材料は協会で準備します。
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらティータイムをお楽しみください。
簡単にグルテンフリーのスイーツが美味しくできるポイントもしっかり解説♪
粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、すぐに再現していただけます。また、基本のレシピから数種類ものアレンジができるようになります。
現金(現地払い)
事前のお支払いをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。
協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30