塩麹レッスン

2020/03/07(土)

塩麹を仕込んでお持ち帰りいただきます。
塩麹の使い方を知ればお料理は広がりますよ!!

開催概要

レッスン

塩麹レッスン

開催日

2020/03/07(土)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:30

持ち物

エプロン、筆記用具

参加費

4500 円

定員

1 名

開催場所

東京都東京都墨田区

レッスン形式

一般教室

ジャンル

健康食

レッスン内容

◎塩麹仕込み
◎柔らかチキン南蛮
◎豆乳マヨネーズ
◎タルタルソース
◎重ね煮
◎野菜の塩麹漬け
◎重ね煮スープ

レッスンの流れ

発酵についての座学、レシピ説明の後、実習形式のレッスンです。

レッスンの特徴

初心者様から歓迎のレッスンです。
塩麹を使ったお料理法を学べます。
塩麹を使うことで美味しくできますので、忙しい方やお料理に自信のない方にもおすすめです。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

当日現金、もしくはPayPayでのお支払いをお願い致します。

その他

【やまさき みか】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    春のお弁当レッスン

    • 講師:やまさき みか 先生

    • 開催日:2020/03/11(水)

      時間:10:30 - 13:30