季節の和菓子

2020/01/10(金)

春一番に咲く花 梅は、日本人にとって特別な花です。その花をイメージして「白梅餅」を電子レンジで簡単に作ります。
中にカリカリ梅を入れて、食感と甘じょっぱさが病みつきになる和菓子です。

開催概要

レッスン

季節の和菓子

開催日

2020/01/10(金)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 12:00

持ち物

エプロン 和布巾(または手ぬぐい) 手拭き

参加費

5500 円

定員

3 名

開催場所

東京都JR東小金井駅 徒歩5分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

和菓子

レッスン内容

レシピの説明。その後2人一組で生地を作ってゆき、最後の形成は、各自で作ってゆきます。レンジで30分もあれば作れるようになります。

レッスンの流れ

お茶をいただきながら、レシピ説明。中餡の用意。お餅生地の作り方。包餡。出来上がり。試食タイム。

レッスンの特徴

身近な道具で、作れるように考えていますので、わざわざ道具を買う必要がありません。
また、電子レンジで簡単に作ることができます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

当日お支払いください。

その他

当日のキャンルは、固くお断りいたします。女性のみとさせていただきます。

【鳥居 満智栄】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    練り切り体験レッスン

    • 講師:鳥居 満智栄 先生

    • 開催日:2022/10/27(木)

      時間:10:30 - 12:00

  • 開催終了

    練り切り体験レッスン

    • 講師:鳥居 満智栄 先生

    • 開催日:2022/10/23(日)

      時間:14:00 - 15:30