2019月11月【家庭料理】クリスマスのメニューを作ろう

2019/11/26(火)

定番の骨つき手羽肉をクリスマス仕様に仕上げます!

開催概要

レッスン

2019月11月【家庭料理】クリスマスのメニューを作ろう

開催日

2019/11/26(火)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(必要であれば)

参加費

5500 円

定員

4 名

開催場所

東京都八王子市の講師自宅(住所詳細はお振込み確認後にお伝えします)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

講師自宅のキッチンで、
●骨付き手羽肉のクリスマスチキン
●フォカッチャ
●ポテトサラダノエル
●ガトーショコラ
を作ります!
4名様までの少人数で質問もしやすいアットホームな雰囲気です。

レッスンの流れ

<所要時間>
3時間
・座学(15分)
ウェルカムティーをお飲みいただきながら
本日のレシピご説明

・実技
デモと実習を織り交ぜながらみなさんで作ります。

・試食・質疑応答
出来上がったお食事をご試食

片付け・解散

レッスンの特徴

ご自宅に帰ってから必ず作れる簡単レシピをお渡ししています。
またレッスン後に「あれれ?」と思ったことはすぐにLINEで
フォローさせていただきます。
こちらで習ったメニューだけでなく、ご自身でお持ちのレシピ本などで疑問に思った事、失敗してしまったことなど、ご相談いただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

お一人で参加される方ばかりです。どうぞお気軽にお越しください。

【阿部 優】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん

    • 講師:阿部 優 先生

    • 開催日:2024/02/14(水)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん

    • 講師:阿部 優 先生

    • 開催日:2024/02/09(金)

      時間:10:30 - 14:00