【愛知県開催】グルテンフリーベーグル

2019/11/16(土)

今話題の「グルテンフリー」。ハリウッドセレブやプロアスリートも実践する食事のスタイルです。小麦なしでもいろいろなお料理やパン、スイーツができます。今回は「ベーグル」。グルテンフリーのブレッドは発酵時間も短く、こねなくていいから簡単♪はじめましての方もお気軽にご参加ください。

開催概要

レッスン

【愛知県開催】グルテンフリーベーグル

開催日

2019/11/16(土)

受付開始時間

13:30

開催時間

13:30 - 16:30

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具

参加費

8800 円

定員

8 名

開催場所

東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会愛知県サロン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

粉を量るところから、発酵、焼き上げまでていねいにレッスン。
今回のレッスンは「ベーグル」。
シナモンレーズンやポピーシード、ごま、チーズなどいろいろな味、種類のベーグル が作れるようになります。
グルテンフリーのブレッドを上手に美味しく保存する方法までお伝えするので、作ったあとも長く楽しめます。
*シンプルな材料と難しくない手順で美味しく仕上がり、
おうちでもレッスンと同じように作れる再現性の高いレシピです。

レッスンの流れ

レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらグルテンフリートーク。

レッスンの特徴

グルテンフリーのパン生地は粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、ご自宅に帰ってすぐに再現していただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

事前のお振込みをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。

その他

愛知県江南市大海道町中里173番地 協栄産業(株)内 2F
最寄駅:名鉄布袋駅徒歩15分
*駐車場あり(ご利用の方はお知らせください)

【中村由美子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/17(水)

      時間:12:30 - 14:30

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/10(水)

      時間:12:30 - 14:30