有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2019/11/16(土)
今話題の「グルテンフリー」。ハリウッドセレブやプロアスリートも実践する食事のスタイルです。小麦なしでもいろいろなお料理やパン、スイーツができます。今回は「ベーグル」。グルテンフリーのブレッドは発酵時間も短く、こねなくていいから簡単♪はじめましての方もお気軽にご参加ください。
レッスン | 【愛知県開催】グルテンフリーベーグル |
---|---|
開催日 | 2019/11/16(土) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 16:30 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
参加費 | 8800 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会愛知県サロン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
粉を量るところから、発酵、焼き上げまでていねいにレッスン。
今回のレッスンは「ベーグル」。
シナモンレーズンやポピーシード、ごま、チーズなどいろいろな味、種類のベーグル が作れるようになります。
グルテンフリーのブレッドを上手に美味しく保存する方法までお伝えするので、作ったあとも長く楽しめます。
*シンプルな材料と難しくない手順で美味しく仕上がり、
おうちでもレッスンと同じように作れる再現性の高いレシピです。
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらグルテンフリートーク。
グルテンフリーのパン生地は粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、ご自宅に帰ってすぐに再現していただけます。
現金(現地払い)
事前のお振込みをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。
愛知県江南市大海道町中里173番地 協栄産業(株)内 2F
最寄駅:名鉄布袋駅徒歩15分
*駐車場あり(ご利用の方はお知らせください)
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30