有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2019/11/07(木)
今話題の「グルテンフリー」。ハリウッドセレブやプロアスリートも実践する食事のスタイルです。小麦なしでもいろいろなお料理ができます。
「グルテンフリーってどんなの?
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」
そんな方のための体験レッスンです。
11月は“グルテンフリーどら焼き”を作ります。
どら焼きも“グルテンフリー”で作れたら嬉しいですよね♪
フライパンひとつで美味しいどら焼きができちゃいます。
レッスン | はじめてのグルテンフリー ~どら焼き~ |
---|---|
開催日 | 2019/11/07(木) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 12:30 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
参加費 | 3500 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会サロン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 和菓子 |
はじめての方でも簡単にできるグルテンフリーどら焼きを一緒に作ります。
グルテンフリーでもいろいろな生地ができて、さらに味わい深く満足感もあるから、きっとびっくりです♪
基本のどら焼き生地から「あのスイーツへ?!」アレンジもお伝えします。
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらティータイムをお楽しみください。
粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、ご自宅に帰ってすぐに再現していただけます。また、基本のレシピから数種類ものアレンジができるようになります。
*日本グルテンフリーアドバイザー協会のクラスへの参加がはじめての方に限らせていただきます。
*ご参加特典として次回お申込のレッスンが割引になります。
現金(現地払い)
事前のお振込みをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。
協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30