はじめてのグルテンフリー ~どら焼き~

2019/11/07(木)

今話題の「グルテンフリー」。ハリウッドセレブやプロアスリートも実践する食事のスタイルです。小麦なしでもいろいろなお料理ができます。
「グルテンフリーってどんなの?
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」
そんな方のための体験レッスンです。
11月は“グルテンフリーどら焼き”を作ります。
どら焼きも“グルテンフリー”で作れたら嬉しいですよね♪
フライパンひとつで美味しいどら焼きができちゃいます。

開催概要

レッスン

はじめてのグルテンフリー ~どら焼き~

開催日

2019/11/07(木)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 12:30

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具

参加費

3500 円

定員

8 名

開催場所

東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会サロン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

和菓子

レッスン内容

はじめての方でも簡単にできるグルテンフリーどら焼きを一緒に作ります。
グルテンフリーでもいろいろな生地ができて、さらに味わい深く満足感もあるから、きっとびっくりです♪
基本のどら焼き生地から「あのスイーツへ?!」アレンジもお伝えします。

レッスンの流れ

レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったら試食しながらティータイムをお楽しみください。

レッスンの特徴

粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、ご自宅に帰ってすぐに再現していただけます。また、基本のレシピから数種類ものアレンジができるようになります。
*日本グルテンフリーアドバイザー協会のクラスへの参加がはじめての方に限らせていただきます。
*ご参加特典として次回お申込のレッスンが割引になります。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

事前のお振込みをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。

その他

協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。

【中村由美子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/17(水)

      時間:12:30 - 14:30

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/10(水)

      時間:12:30 - 14:30