お手製パスタのおもてなし料理とテーブルコーディネート

2019/11/03(日)

季節の食材を使っておもてなし料理にチャレンジ。
テーブルコーディネートもご体験いただけます。
1年位を通して通われた方が、だんだんわかってきた
とご家庭でも実践していただいます。

開催概要

レッスン

お手製パスタのおもてなし料理とテーブルコーディネート

開催日

2019/11/03(日)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン、手拭き用のタオル、筆記用具

参加費

8800 円

定員

2 名

開催場所

東京都LaVarie

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

秋のイタリアンコーディネートとお手製生パスタを作成します。
極上生ハムの前菜、簡単ミラノ風カツレツ、お手製生パスタはポルチーニ風味のクリームソースで仕上げます。
ナプキンワークも実践します。

レッスンの流れ

簡単な説明
実践でお料理を作りながら説明
テーブルコーディネートのポイントと盛り付け
写真撮影
試食 歓談

レッスンの特徴

お料理はちょっと見栄えや工夫のあるもの。でも簡単!
テーブルコーディネートのポイントとナプキンワークも行います。
下ごしらえはしてあるので、調理のポイントとなるところを実践してもらい、盛り付け、セッティングと体験してもらいます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

アレルギー等ある方は必ずご申告ください。
お申込み、お振込みいただいた後、詳しい地図等ご郵送しています。

【森野恵子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    今年の新茶を楽しもう

    • 講師:森野恵子 先生

    • 開催日:2021/05/09(日)

      時間:14:00 - 16:00

  • 開催終了

    今年の新茶を楽しもう

    • 講師:森野恵子 先生

    • 開催日:2019/06/03(月)

      時間:14:00 - 16:00