春のおもてなし料理 ピンクコーディネートレッスン
-
講師:澁谷 綾子 先生
-
開催日:2021/04/14(水)
時間:10:30 - 14:00
2019/11/18(月)
アメリカンポークはなぜお手頃なのか?という疑問からお話しさせていただき、安全性のたかさをご理解していただいたうえでアメリカンポークの魅力を生かすべくレッスンをさせていただきます。
レッスン | アメリカンポークでフィンガーカツレッスン |
---|---|
開催日 | 2019/11/18(月) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | エプロン |
参加費 | 7000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都東京都世田谷区内 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
・アメリカンポークのフィンガースタイルカツ 4種のソース
・ホームパーティに最適。カラフルなサラダ
・ポークミンチとブロッコリーのパスタ
・野菜たっぷりミルクスープ
使用食材、レシピの説明、調理時の注意点やポイントをご説明したあと調理開始。基本的に分担作業をしていただきますが大切なポイントなどは手を止めてみていただき、確認していくのでレッスン後にご家庭で再現する際、自分が担当したレシピしか作れないということはありません。試食のあと、全員で片づけをご協力いただきまして終了となります。
レッスン後にご家庭で再現していただくことが一番重要であると考えているため、家庭料理として作っていただくことを基本とし、そこからどのようにアレンジし、簡単なあしらいを加えていくとおもてなし料理に変化するかを楽しみながらおぼえていただくことが私の料理教室の醍醐味であると思います。
現金(現地払い)
初回の方のみ事前銀行振り込みをお願いしております。
お申込みいただいた方に振込口座をお知らせし、ご入金が確認できた時点でお申し込み成立とさせていただきます。
レッスン募集は他でも掲載中のためお申込みただいた時点で満席になっている場合もありますことをご了承下さいませ。第二、第三希望日程があれが大変助かります。
開催終了
春のおもてなし料理 ピンクコーディネートレッスン
講師:澁谷 綾子 先生
開催日:2021/04/14(水)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
春のおもてなし料理 ピンクコーディネートレッスン
講師:澁谷 綾子 先生
開催日:2021/04/13(火)
時間:10:30 - 14:00