有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
-
講師:中村由美子 先生
-
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
2019/10/05(土)
今話題の「グルテンフリー」。ハリウッドセレブやプロアスリートも実践する食事のスタイルです。小麦なしでもいろいろなパンが焼けます。今回は「ベーグル」。小麦と変わらない食感&生地感に感動ですよ♪はじめましての方もお気軽にご参加ください。
レッスン | グルテンフリーブレッド ~ベーグル~ |
---|---|
開催日 | 2019/10/05(土) |
受付開始時間 | 13:00 |
開催時間 | 13:00 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具 |
参加費 | 8800 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会サロン |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
グルテンフリーのパンをいろいろと楽しみたい方のためのレッスンです。
完全無添加で米粉の成形パンが作れるようになります。
実は米粉や他のグルテンフリーの粉を使い、“成形できる”パンを作れるのは革命的?!研究を重ねたベスト配合のレシピを伝授します。
粉を量るところから、発酵、焼き上げまでていねいにレッスン。
10月のレッスンは「ベーグル」。
シナモンレーズンやポピーシード、ごま、チーズなどいろいろな味、種類のベーグル が作れるようになります。
レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったらベーグルにいろいろサンド&アレンジしてご試食をお楽しみください。
グルテンフリーのパン生地は粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、ご自宅に帰ってすぐに再現していただけます。
現金(現地払い)
事前のお振込みをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。
協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/17(水)
時間:12:30 - 14:30
開催終了
有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』
講師:中村由美子 先生
開催日:2024/04/10(水)
時間:12:30 - 14:30