グルテンフリーブレッド ~ベーグル~

2019/10/05(土)

今話題の「グルテンフリー」。ハリウッドセレブやプロアスリートも実践する食事のスタイルです。小麦なしでもいろいろなパンが焼けます。今回は「ベーグル」。小麦と変わらない食感&生地感に感動ですよ♪はじめましての方もお気軽にご参加ください。

開催概要

レッスン

グルテンフリーブレッド ~ベーグル~

開催日

2019/10/05(土)

受付開始時間

13:00

開催時間

13:00 - 16:00

持ち物

エプロン、タオル、筆記用具

参加費

8800 円

定員

6 名

開催場所

東京都日本グルテンフリーアドバイザー協会サロン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

グルテンフリーのパンをいろいろと楽しみたい方のためのレッスンです。
完全無添加で米粉の成形パンが作れるようになります。
実は米粉や他のグルテンフリーの粉を使い、“成形できる”パンを作れるのは革命的?!研究を重ねたベスト配合のレシピを伝授します。
粉を量るところから、発酵、焼き上げまでていねいにレッスン。
10月のレッスンは「ベーグル」。
シナモンレーズンやポピーシード、ごま、チーズなどいろいろな味、種類のベーグル が作れるようになります。

レッスンの流れ

レシピ説明のあと、実際のレッスンとなります。作ったらベーグルにいろいろサンド&アレンジしてご試食をお楽しみください。

レッスンの特徴

グルテンフリーのパン生地は粉を量るところから丁寧にレッスンしますので、ご自宅に帰ってすぐに再現していただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

事前のお振込みをお願いします。お申し込み後詳細お知らせ。

その他

協会サロン住所:新宿区左門町10-22
最寄駅:丸ノ内線「四谷三丁目」JR線「信濃町」
*お申込後、詳細をお知らせします。

【中村由美子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/17(水)

      時間:12:30 - 14:30

  • 開催終了

    有機グルテンフリーパスタで『本場のカルボナーラ』

    • 講師:中村由美子 先生

    • 開催日:2024/04/10(水)

      時間:12:30 - 14:30