2019年9月 焼き鯖寿司・茶碗蒸しなど和食のレッスン

2019/09/12(木)

9月家庭料理レッスンは和食です。
焼き鯖寿司 蒸し器を使わない茶碗蒸し 菊と春菊の和え物
手作り水ようかんなど和食のレッスンです

開催概要

レッスン

2019年9月 焼き鯖寿司・茶碗蒸しなど和食のレッスン

開催日

2019/09/12(木)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(必要であれば)

参加費

5500 円

定員

4 名

開催場所

東京都八王子市の講師自宅(詳細はお振込み確認後にお伝えしています)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

9月は重陽の節句です。
菊の節句ですね。

切り身を使って作る本格焼き鯖寿司
蒸し器を使わない茶碗蒸し
菊と春菊の和え物
手作り水ようかん

全4品です。

レッスンの流れ

10:30 ウェルカムドリンク レシピ説明
11:00 調理開始
13:00 ご試食・片付け
14:00 解散

レッスンの特徴

ご自宅に帰ってから必ず作れる簡単レシピをお渡ししています。
またレッスン後に「あれれ?」と思ったことはすぐにLINEで
フォローさせていただきます。
こちらで習ったメニューだけでなく、ご自身でお持ちのレシピ本などで疑問に思った事、失敗してしまったことなど、ご相談いただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【阿部 優】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん

    • 講師:阿部 優 先生

    • 開催日:2024/02/14(水)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん

    • 講師:阿部 優 先生

    • 開催日:2024/02/09(金)

      時間:10:30 - 14:00