2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
-
講師:阿部 優 先生
-
開催日:2024/02/14(水)
時間:10:30 - 14:00
2019/09/05(木)
9月家庭料理レッスンは和食です。
焼き鯖寿司 蒸し器を使わない茶碗蒸し 菊と春菊の和え物
手作り水ようかんなど和食のレッスンです
レッスン | 2019年9月 焼き鯖寿司・茶碗蒸しなど和食のレッスン |
---|---|
開催日 | 2019/09/05(木) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ(必要であれば) |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都八王子市の講師自宅(詳細はお振込み確認後にお伝えしています) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
9月は重陽の節句です。
菊の節句ですね。
切り身を使って作る本格焼き鯖寿司
蒸し器を使わない茶碗蒸し
菊と春菊の和え物
手作り水ようかん
全4品です。
10:30 ウェルカムドリンク レシピ説明
11:00 調理開始
13:00 ご試食・片付け
14:00 解散
ご自宅に帰ってから必ず作れる簡単レシピをお渡ししています。
またレッスン後に「あれれ?」と思ったことはすぐにLINEで
フォローさせていただきます。
こちらで習ったメニューだけでなく、ご自身でお持ちのレシピ本などで疑問に思った事、失敗してしまったことなど、ご相談いただけます。
現金(現地払い)
開催終了
2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
講師:阿部 優 先生
開催日:2024/02/14(水)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
講師:阿部 優 先生
開催日:2024/02/09(金)
時間:10:30 - 14:00