プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
-
講師:大滝 敦子 先生
-
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
2019/09/17(火)
バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材
「おからこんにゃく®」 と 新鮮なオーガニック・安心お野菜でつくる
低カロリーで食物繊維たっぷり!美味しいと大好評のヘルシー中華レッスン。
食欲の秋のおもてなし・パーティにも最適、嬉しいサプライズ♡楽しいお料理です!
レッスン | プラントベース素材で楽しむ おからこんにゃくのヘルシー中華 |
---|---|
開催日 | 2019/09/17(火) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
参加費 | 7000 円 |
定員 | 16 名 |
開催場所 |
愛知県キッチンタウン・東京(新宿ショールーム) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | ベジタリアン |
メニュー
精進酢豚
おからこんにゃくエビMAYO風
エチケット餃子 他
レクチャーポイント
・おからこんにゃく料理技術 基本①
・全植物性素材使用
・基本の唐揚法ポイントを習得することで
数倍リアルに美味しく料理を仕上げるコツ
・美味しい中華の基本準備
・唐揚げは肉らしく エビはそれらしくプリプリに仕上げる手法
・野菜たっぷり 満足感の高い 美味しいぎょうざの包み方と焼き方
1、使用する素材と おからこんにゃくについての説明
2、料理法をレクチャー後 、実習
3、料理完成後、 盛り付け
4、試食、デザートタイム
5、質疑応答
6、次回講座案内~内容・魅力についてのご紹介。
お申込予約受付対応(予定)
大好評! リクエスト率の高い
おからこんにゃく®でつくる ヘルシー中華のレッスン 第二弾。
「おから」がたくさん入った「こんにゃく」おからこんにゃく®は カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!
テクスチャーはまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!ヘルシーで食物繊維たっぷり!! 満足度の高いオールプラントベースの料理が実現します。
旬の新鮮な無農薬野菜など素材の美味しさも味わいながら、内面から豊かに美しくココロとカラダ喜ぶ菜食料理をお伝えします。
現金(現地払い)
銀行振込をお願いいたします。
お申込意向の方にお支払方法をご案内いたします。
事前準備の関係上、お申込後のキャンセルは不可とさせていただきます。(代理の方の参加対応可能です)
講座終了時にご案内予定の 次回 講座のお申込完了 されますと
特典として 元祖おからこんにゃく®津軽雪花 プレゼントがございます。受講直後の復習用に、修得したお料理のご家族へのお披露目に 是非 お役立てくださいませ。お持ち帰り用 保冷バッグ・保冷剤をお忘れなきよう お願いします。
開催終了
プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2023/09/12(火)
時間:10:30 - 13:00