ソフトフランスを焼いておもてなし

2019/07/18(木)

パンを中心としたおもてなし料理とテーブルコーディネートをお伝えします

開催概要

レッスン

ソフトフランスを焼いておもてなし

開催日

2019/07/18(木)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:30

持ち物

☆エプロン
☆筆記用具
☆パン持ち帰り用エコバッグ

参加費

6000 円

定員

4 名

開催場所

奈良県奈良市内

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

外はパリッと中はふわっとした日本人好みのソフトフランスパン。
甘い練乳ミルククリームを挟んで甘口に
明太子ディップを挟んでお食事パンに…
おもてなし料理は、簡単調理のローストビーフを作ってサラダ仕立てに。
ドリンクは、新生姜の自家製シロップでジンジャエールをお出しします。

レッスンの流れ

レシピ説明→パンを捏ねる→一次発酵→この間、パン以外のレシピな説明とデモ→パン分割,ベンチタイム→二次発酵→デザートの説明とデモ→成型→焼成→試食→パンをラッピング→終了

レッスンの特徴

初心者の方でも丁寧に一から説明させていただきます。
お料理を作るところから、盛り付け、テーブルセッティング、ラッピングまで一連の作業をお伝えします

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回の方のみ銀行振り込みでお願いします。

その他

【黒木 千江美】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ソフトフランスを焼いておもてなし

    • 講師:黒木 千江美 先生

    • 開催日:2019/07/18(木)

      時間:10:30 - 14:30