ソフトフランスを焼いておもてなし
-
講師:黒木 千江美 先生
-
開催日:2019/07/18(木)
時間:10:30 - 14:30
2019/07/18(木)
パンを中心としたおもてなし料理とテーブルコーディネートをお伝えします
レッスン | ソフトフランスを焼いておもてなし |
---|---|
開催日 | 2019/07/18(木) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 14:30 |
持ち物 | ☆エプロン |
参加費 | 6000 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
奈良県奈良市内 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | おもてなし |
外はパリッと中はふわっとした日本人好みのソフトフランスパン。
甘い練乳ミルククリームを挟んで甘口に
明太子ディップを挟んでお食事パンに…
おもてなし料理は、簡単調理のローストビーフを作ってサラダ仕立てに。
ドリンクは、新生姜の自家製シロップでジンジャエールをお出しします。
レシピ説明→パンを捏ねる→一次発酵→この間、パン以外のレシピな説明とデモ→パン分割,ベンチタイム→二次発酵→デザートの説明とデモ→成型→焼成→試食→パンをラッピング→終了
初心者の方でも丁寧に一から説明させていただきます。
お料理を作るところから、盛り付け、テーブルセッティング、ラッピングまで一連の作業をお伝えします
現金(現地払い)
初回の方のみ銀行振り込みでお願いします。