春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン
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講師:戸根 みちこ 先生
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開催日:2021/04/27(火)
時間:10:30 - 14:00
2019/06/13(木)
熟す前の青梅を使ってのレッスンです。
以下の3つの中からお好きなものを1つお選びください
①梅シロップ
梅の甘いシロップ作りです。
完成後は水や炭酸水で割ったりして梅ジュースにして楽しめます。
②梅サワー
お酢を加えて作る、夏にうれしいお酢ドリンクです。
梅シロップと同様、水や炭酸水で割って楽しめます。夏バテ予防にもおすすめ。
③梅酒
梅酒好きな人は是非こちらで。
いずれもその場で完成するものではないので、レッスン後はLINEで写真共有しながら完成までフォローさせていただきます。
レッスン | 梅仕事レッスン 〜青梅編〜 |
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開催日 | 2019/06/13(木) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 12:00 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、4L容量の果実酒瓶(あれば) |
参加費 | 4000 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
東京都大田区久が原のMICHIKO's Cooking教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
※完成までにかかる日数目安
①梅シロップ:2週間程度
②梅サワー:2か月程度
③梅酒:3か月程度
レシピのご説明をした後、①,②,③の方同時に作業をしていきます。
仕込みが完了したら今後の流れをご説明し、各自お作りいただいたものを瓶ごとお持ち帰りいただきます。
レッスン後のサポート付きですので、梅仕事をしたことのない方でも気軽にご参加いただける内容ですので、お気軽にお申し込みください。
おひとり様でのお申し込みも歓迎です。
現金(現地払い)
お申し込み後振込先口座のご案内をします。
①梅シロップ:3,000円
②梅サワー:3,500円
③梅酒:4,000円
※材料費と完成までにかかる期間で会費を分けさせていただいています。
果実酒瓶をお持ちでない方はこちらでPET素材の軽量のものを準備します。
私もここ5年程使っている、耐久性もある製品です。
瓶代は上記会費プラス1,000円です。
※材料準備の関係上、恐縮ですが3日前からキャンセル料をいただきます。
開催終了
春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン
講師:戸根 みちこ 先生
開催日:2021/04/27(火)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
春の食材を楽しむ おうちイタリアンレッスン
講師:戸根 みちこ 先生
開催日:2021/04/22(木)
時間:10:30 - 14:00