プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
- 
                    
講師:大滝 敦子 先生
 - 
                    
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
 
2019/07/04(木)
    夏バテ解消!カラダとココロもスッキリ カジュアルスタイルで楽しむ精進懐石料理。
バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材「おからこんにゃく®」 で創るユニークな驚きの新感覚精進料理は、低カロリーで食物繊維たっぷり!満足感も高く大好評です。
新鮮な旬のオーガニック野菜など、自然の恵みの美味しさたっぷり 安心素材とあわせて、夏を清々しく元気に過ごす ヘルシーな精進クッキングをお楽しみください。
    
| レッスン | 腸美人 名古屋めし ヴィーガンひつまぶし 懐石  | 
        
|---|---|
| 開催日 | 2019/07/04(木)  | 
        
| 受付開始時間 | 11:00  | 
        
| 開催時間 | 11:00 - 14:00  | 
        
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具  | 
        
| 参加費 | 7000 円  | 
        
| 定員 | 18 名  | 
        
| 開催場所 | 
            	             愛知県キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)  | 
        
| レッスン形式 | 一般教室  | 
        
| ジャンル | ベジタリアン  | 
        
    メニュー
 SHOJIN ひつまぶし
雪花菜蒟蒻グルテンフリー冷麺
精進肉ミソ風田楽
Vegan鮑の御造り
彩トマトのシャーベット 他
 
 
レクチャーポイント
・一汁三菜 懐石料理と精進料理
~おからこんにゃくの調理法~
・素材の特徴をいかし満足度の高い蒲焼に調理する技
・おからこんにゃくで冷麺をつくる
・おからこんにゃくの肉味噌アレンジ
    
    1、使用する素材と おからこんにゃくについての説明
2、料理法をレクチャー後 、実習
3、料理完成後、 盛り付け
4、試食、デザートタイム
5、質疑応答
6、次回講座案内~内容・魅力についてのご紹介。予約受付対応(
予定)
    
    東京初! 腸美人名古屋めし ヴィーガンひつまぶし懐石のレッスン。
「おから」がたくさん入った「こんにゃく」おからこんにゃく®は カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!! テクスチャーはまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!ヘルシーで食物繊維たっぷり!! 満足度の高いオールプラントベースの料理が実現します。
一膳で三種の味わいが楽しめる ひつまぶしを 全植物性素材で しかも 五葷抜きの本格的精進料理としてカジュアルな精進懐石スタイルで楽しめるレッスンです。
旬の新鮮な無農薬野菜など素材の美味しさも味わいながら、内面から豊かに美しくココロとカラダ喜ぶ菜食料理をお伝えします。
    
現金(現地払い)
    銀行振込をお願いいたします。
お申込意向の方にお支払方法をご案内いたします。
事前準備の関係上、お申込後のキャンセルは不可とさせていただきます。(代理の方の参加対応可能です)
    
開催終了
        プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
        プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2023/09/12(火)
時間:10:30 - 13:00