綺麗をキープするRawチョコレート作りB
-
講師:大島 洋子 先生
-
開催日:2024/12/06(金)
時間:13:00 - 15:30
2019/06/18(火)
10時50分受付開始いたします。
土用の丑の日に鰻も取り入れた夏に備えた元気メニューをご用意しています。
今回はお忙しい方にも参加しやすくいように、食事メニューだけ、デザートだけ、又は両方出席の3つのプランをご用意しました。
レッスン | 6月18日 土用の丑の日はフィンガーフードで! |
---|---|
開催日 | 2019/06/18(火) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 15:30 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 16 名 |
開催場所 |
東京都キッチンタウン・東京(新宿ショールーム) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
1部 5品のフィンガーフード (5000円)
10時50分受付開始〜13時30分解散
2部 2品のフィンガーフードデザート (2500円)
13時35分受付開始〜15時30分解散
1、2部両方の方は10時50分〜15時30分解散 (7000円)
1部 講師が5品のフィンガーフードのデモンストレーション
⬇︎
皆様でご自分のフィンガーフードをお一人で仕上げていただきます。
⬇︎
皆様ご一緒にご試食いただきます。
⬇︎
13時30分解散
2部 講師がデザート2品をデモンストレーション2品
⬇︎
皆様でデザートの仕上げをして頂きます。
⬇︎
皆様でご試食して頂きます。
⬇︎
15時解散
各レッスン全て1回完結になっています。
いつものお料理をフィンガーフード仕立てにするポイントをお伝えします。
その月の旬の食材を組み合わせながら簡単な栄養やこんな方に特に積極的に食べていただきたいなどのお話しをしながらレッスンを進めてまいります。
パーティーには勿論ですが、お子様の偏食・少食、受験勉強中の1口お夜食、シルバー世代の方にもお役に立てるメニューをご提案します。
ご自宅で再現化しやすいように質問もその都度受け付けております。
現金(現地払い)
お申し込み時にご案内いたします。
4月25日・5月6日・5月16日の限定で「Cookpad Do!」様からお申し込みに方に限り各レッスン1000円OFFになります。
又、4月12日光文社より発売の「HERAS」に掲載させていただいております。そちらにも通常レッスン・体験レッスン(期間限定)のお得な情報やプレゼントをご用意しておりますので是非お申し込み前にご覧くださいませ。尚、重複及び複数回の特典利用はお申し込みできませんので、ご注意くださいませ。
開催終了
綺麗をキープするRawチョコレート作りB
講師:大島 洋子 先生
開催日:2024/12/06(金)
時間:13:00 - 15:30
開催終了
綺麗をキープするRawチョコレート作りA
講師:大島 洋子 先生
開催日:2024/11/08(金)
時間:13:00 - 15:30