5月6日 初夏のフィンガーフード通常レッスン

2019/05/06(月)

初夏の食材を取り入れながら、可愛くて、美味しくて、栄養バランスの良いメニューをご用意しています。

開催概要

レッスン

5月6日 初夏のフィンガーフード通常レッスン

開催日

2019/05/06(月)

受付開始時間

11:15

開催時間

11:15 - 14:00

持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル

参加費

7500 円

定員

12 名

開催場所

東京都東京都新宿区曙橋(ご入金確認後詳細をご案内いたします。)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

スープ〜デザート(全7品)を季節に合わせたメニューでお伝えいたします。
成長期のお子様・シルバー世代の栄養を考えながらメニューを組んでいます。
お子様にどんな栄養が必要か知りたい方や少食のお子様をお持ちの方、健康で楽しく過ごしたい方向けにレッスンは進めます。

レッスンの流れ

講師が7品のフィンガーフードのデモンストレーション
⬇︎
皆様でご自分のフィンガーフードを仕上げていただきます。
⬇︎
皆様ご一緒にご試食いただきます。
⬇︎
14時解散

レッスンの特徴

各レッスン全て1回完結になっています。
いつものお料理をフィンガーフード仕立てにするポイントをお伝えします。
その月の旬の食材を組み合わせながら簡単な栄養や効果をお知らせしながらレッスンを進めてまいります。
パーティーには勿論ですが、お子様の偏食・少食、受験勉強中の一口お夜食、シルバー世代の方にもお役に立てるメニューをご提案します。
ご自宅で再現化しやすいように質問もその都度受け付けております。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

お申し込み時にご案内いたします。

その他

4月25日・5月6日・5月16日の限定で「Cookpad Do!」様からお申し込みに方に限り各レッスン1000円OFFになります。
又、4月12日発売(光文社)の「HERAS」に掲載させていただいております。そちらにも期間限定でお得な情報やプレゼントをご用意しておりますので是非お申し込み前にご覧くださいませ。尚、重複及び複数回の特典利用はお申し込みできませんので、ご注意くださいませ。

【大島 洋子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    綺麗をキープするRawチョコレート作りB

    • 講師:大島 洋子 先生

    • 開催日:2024/12/06(金)

      時間:13:00 - 15:30

  • 開催終了

    綺麗をキープするRawチョコレート作りA

    • 講師:大島 洋子 先生

    • 開催日:2024/11/08(金)

      時間:13:00 - 15:30