2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
-
講師:阿部 優 先生
-
開催日:2024/02/14(水)
時間:10:30 - 14:00
2019/04/23(火)
講師の自宅にて、レッスンを行います。
5月のこどもの日にちなんだメニューを作りましょう。
簡単レシピだけではなく、
盛り付けのコツなどもお伝えしますので、
ご自宅に帰っても必ず再現出来ます。
レッスン | こどもの日のメニューを作ろう |
---|---|
開催日 | 2019/04/23(火) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都八王子市内講師自宅 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
笹の葉で巻いて蒸しあげる中華ちまき
大根もち
鶏とクラゲの甘酢和え
鶏出汁のかき玉中華スープ
柏餅
10:30 ご挨拶 ウェルカムドリンク 説明
11:00 調理開始
13:00 ご試食
14:00 解散
ご自宅にある調味料と
ご自宅にある調理器具で
必ず再現出来るレシピをお渡しします。
ご不明な点はいつでも教室用ラインにて
質問可能です。
中華ちまきは、笹の葉での巻き方。
セイロでの蒸しあげ方。
セイロがない場合の蒸し方。
フライパンでの蒸し方など。
鶏むね肉のジューシーな
火の入れ方をお伝えし、
甘酢和えの基本の調味料配合をお伝えします。
現金(現地払い)
初回受講料をお振込みお願いしています。
お振込み確認後、自宅住所をお伝えさせていただきます。
講師自宅住所詳細は受講料お振込後にお伝えします。
開催終了
2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
講師:阿部 優 先生
開催日:2024/02/14(水)
時間:10:30 - 14:00
開催終了
2024年2月麹を使った基本の中華で一汁三菜ごはん
講師:阿部 優 先生
開催日:2024/02/09(金)
時間:10:30 - 14:00