5つの発酵調味料活用講座 醤油糀編

2019/05/25(土)

スーパーで見かける塩糀ってお肉に漬ける以外に何するの??
そんな声からこのレッスンは生まれました
5つの発酵調味料活用講座では塩糀をはじめ5つの発酵調味料を学んでいき、手軽でおいしいお料理をレッスンしますよ
終了するころにはきっと料理が好きになっていますよ

開催概要

レッスン

5つの発酵調味料活用講座 醤油糀編

開催日

2019/05/25(土)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 13:00

持ち物

エプロン。筆記用具 手提げ

参加費

6000 円

定員

8 名

開催場所

大阪府大阪市旭区清水4-12-5

レッスン形式

一般教室

ジャンル

健康食

レッスン内容

醤油糀の作り方
ローストポーク
手作りひろうす
鮮魚のヅケ丼
鶏肝とハツの花椒炒め
とりつみれの薬膳スープ
フォカッチャ

レッスンの流れ

レシピ読み上げ後、実習形式。パンはデモンストレーションです

レッスンの特徴

糀が好き!
発酵が気になる
薬膳が気になる
など健康が気になる方や、おいしいものが好き!お酒が好きでもOK

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

りそな銀行 京阪京橋支店 普通 0050715
こばやし ゆき

その他

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