【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中】

2020/05/15(金)

アルチェネロ✖️Dremiaclubタイアップ企画"有機ファイバー&プロテインパスタ"を使った「菜の花のカルボナーラ」をご紹介します。菜の花の苦みとベーコンの旨みが濃厚なソースに深みを与え、モッチリとした食感のフリッジによく合います。春ならではの美味しいパスタ料理です。

開催概要

レッスン

【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中】

開催日

2020/05/15(金)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 13:30

持ち物

エプロン、筆記用具

参加費

5000 円

定員

6 名

開催場所

三重県アトリエ

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

春爛漫♪食材から感じる洋食メニュー
◇菜の花のカルボナーラ
◇大豆のファラフェル
◇ホタルイカのマリネ
◇アサリと春キャベツのスープ
◇ポーチドエッグサラダ
◇お楽しみデザート 他

【レッスン日程】
3月23.24.25
4月13.15.16.17.20.21.22.23.24.27.28.29
5月12.13.14 他

いずれも満席になりました。
ありがとうございます。

レッスンの流れ

パスタの基本など、お料理の内容を説明させて頂きながら、押さえて欲しいポイントは皆様に実習して頂きます!
春のテーブルコーディネートも楽しんで頂きながら、出来たお料理を試食して頂きます。

レッスンの特徴

「なぜ!?」「どうして⁈」が分かると、色々なお料理に応用が効きます。今さら聞けない基本的な事でもしっかりお伝えさせて頂きます。皆様の普段のお料理作りが楽しくなるお手伝いをさせて頂いております!

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【柵山咲子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【オンライン】11月メニュー”がっつりご飯” ルーロー飯ほか

    • 講師:柵山咲子 先生

    • 開催日:2020/11/28(土)

      時間:10:00 - 11:30

  • 開催終了

    【オンライン】11月メニュー”がっつりご飯”

    • 講師:柵山咲子 先生

    • 開催日:2020/11/27(金)

      時間:16:30 - 18:00