プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
- 
                    
講師:大滝 敦子 先生
 - 
                    
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
 
2019/05/30(木)
    バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材
「おからこんにゃく®」で楽しく作る新感覚のベジ料理。
見た目食感はまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!
ヘルシーで食物繊維たっぷり♫
旬のオーガニック野菜と合わせ彩りも栄養も豊かに美しくココロとカラダよろこぶ ステキなベジ寿司をお楽しみください
    
| レッスン | ミッドサマーイブのカラフル野菜寿司  | 
        
|---|---|
| 開催日 | 2019/05/30(木)  | 
        
| 受付開始時間 | 11:00  | 
        
| 開催時間 | 11:00 - 14:00  | 
        
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具  | 
        
| 参加費 | 7000 円  | 
        
| 定員 | 18 名  | 
        
| 開催場所 | 
            	             愛知県ドリーミアクラブ クリナップ・キッチンタウン・東京  | 
        
| レッスン形式 | 一般教室  | 
        
| ジャンル | ベジタリアン  | 
        
    メニュー
 ベジ寿司8種 (オリエンタルヴィーガン)
・おからこんにゃくの蒲焼、ツナ
・漬けマグロ風・特上イカ風  他
吸い物、グルテンフリースィーツ 
 
レクチャーポイント
~おからこんにゃくの調理法~
①蒲焼のような食感にふっくら仕上げる下ごしらえ方法
②ツナフレークの様な食感に料理するコツ
③野菜寿司ネタのアレンジ 
④美味しい酢飯づくりのポイント 
※寿司ネタ内容一部変更可能性もございます。
    
    1、使用する素材と おからこんにゃくについての説明
2、料理法をレクチャー後 、実習
3、料理完成後、 野菜寿司の盛り付けをお楽しみいただきます
4、 試食、サービスメニューデザートタイム
5、質疑応答
6、次回講座案内~内容・魅力についてのご紹介。予約受付対応
    
    「おから」がたくさん入った「こんにゃく」おからこんにゃく®は カロリーは鶏もも肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!
見た目も食感もまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!
ヘルシーで食物繊維たっぷり!! 満足度の高いヴィーガン料理。
さらに旬のオーガニック野菜などこだわりの素材も合わせて、彩りも栄養も豊かに美しくココロとカラダよろこぶ ステキなベジ寿司をつくります
    
現金(現地払い)
    銀行振込をお願いいたします。
お申込意向の方にお支払方法をご案内いたします。
事前準備の関係上、お申込後のキャンセルは不可とさせていただきます。(代理の方の参加対応可能です)
    
開催終了
        プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
        プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2023/09/12(火)
時間:10:30 - 13:00