【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中!】

2019/03/12(火)

オーガニックの先駆者「アルチェネロ社」の「有機全粒粉ペンネ」を手軽に作れるラグーソースでご紹介。
水にこだわった製法でつくる、しっかり粉の味がするパスタです。その他フレンチテイストの前菜、メイン、デザートと手作りフォカッチャも作ります。

開催概要

レッスン

【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中!】

開催日

2019/03/12(火)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 14:00

持ち物

エプロン、筆記用具

参加費

6500 円

定員

8 名

開催場所

東京都東京都渋谷区(恵比寿)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

フレンチ

レッスン内容

*シンプルなローズマリーフォカッチャ
*フムス(ひよこ豆のディップ)の春野菜添え
*さっとできちゃう豚肉のラグーパスタ 
*ヤリイカのファルシ 菜の花の蒸し煮
*ふんわりガトー・フロマージュ

レッスンの流れ

まず、材料の扱い、切り方を学び、みんなで下ごしらえ。
その後、メニュー料理の特性、背景、作り方の説明を聞く。
みんなで調理を実習。
盛りつけ、写真撮影タイム。試食。
みんなで後片付け(10~15分)

レッスンの特徴

実際に作れるようになることが目的なので、すべて実習形式です。調理中に、いろいろな調理器具に触れ、材料の扱い方を学び、調味料類も試食があります。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回の体験レッスン時は銀行振込み、2回目以降はレッスン時の現金払いが可能です。

その他

初心者でも料理に興味さえあれば、大丈夫です。材料は身近に手に入るもので行います。

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