ケーク・サレ新メニュー&ローストビーフのおもてなし
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講師:伊藤くみ 先生
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開催日:2020/10/12(月)
時間:10:00 - 13:30
2019/03/12(火)
オーガニックの先駆者「アルチェネロ社」の「有機全粒粉ペンネ」を手軽に作れるラグーソースでご紹介。
水にこだわった製法でつくる、しっかり粉の味がするパスタです。その他フレンチテイストの前菜、メイン、デザートと手作りフォカッチャも作ります。
レッスン | 【アルチェネロ 有機全粒粉ペンネタイアップレッスン開催中!】 |
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開催日 | 2019/03/12(火) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、筆記用具 |
参加費 | 6500 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
東京都東京都渋谷区(恵比寿) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | フレンチ |
*シンプルなローズマリーフォカッチャ
*フムス(ひよこ豆のディップ)の春野菜添え
*さっとできちゃう豚肉のラグーパスタ
*ヤリイカのファルシ 菜の花の蒸し煮
*ふんわりガトー・フロマージュ
まず、材料の扱い、切り方を学び、みんなで下ごしらえ。
その後、メニュー料理の特性、背景、作り方の説明を聞く。
みんなで調理を実習。
盛りつけ、写真撮影タイム。試食。
みんなで後片付け(10~15分)
実際に作れるようになることが目的なので、すべて実習形式です。調理中に、いろいろな調理器具に触れ、材料の扱い方を学び、調味料類も試食があります。
現金(現地払い)
初回の体験レッスン時は銀行振込み、2回目以降はレッスン時の現金払いが可能です。
初心者でも料理に興味さえあれば、大丈夫です。材料は身近に手に入るもので行います。
開催終了
ケーク・サレ新メニュー&ローストビーフのおもてなし
講師:伊藤くみ 先生
開催日:2020/10/12(月)
時間:10:00 - 13:30
開催終了
ケーク・サレ新メニュー&ローストビーフのおもてなし
講師:伊藤くみ 先生
開催日:2020/10/12(月)
時間:10:00 - 13:30