【本格派和食】❀お花見編❀『手鞠寿司おもてなし』レッスン

2019/03/24(日)

美しく美味しいおもてなしのご提案♪
市場などで仕入れた刺身で手まり寿司を作ります。

開催概要

レッスン

【本格派和食】❀お花見編❀『手鞠寿司おもてなし』レッスン

開催日

2019/03/24(日)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 12:30

持ち物

エプロン、ハンカチ、ペン

参加費

7300 円

定員

8 名

開催場所

東京都「Gallery&Studio r_cafe~有庵~」(四谷三丁目交差点より徒歩5分)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

日本料理

レッスン内容

【レッスンメニュー】
*手まり寿司4種
*はまぐりの潮汁
*桜餅
*お抹茶、お飲み物

レッスンの流れ

レシピ説明から始まり、実習形式のレッスンを行います。レッスン後ご試食をして頂きます。

レッスンの特徴

「見るだけ」でない、手を動かし、経験値を上げる。おもてなし料理をご家庭でも実践できる本気のレッスンです。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

☆キャンセル料は銀行お振込になります。お振込手数料はご負担いただきますようお願い申し上げます。

その他

【こだまゆきこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【日本料理】『夏の懐石おもてなし料理レッスン』

    • 講師:こだまゆきこ 先生

    • 開催日:2023/07/27(木)

      時間:11:00 - 14:00

  • 開催終了

    9月【ZOOMオンラインレッスン】『ハムとチーズのスフレと帆立サラダ⭐︎レッスン』

    • 講師:こだまゆきこ 先生

    • 開催日:2020/09/18(金)

      時間:15:00 - 17:00