自家製酵母 ライサワー種 セーグル・ノア&フルヒテ・ツオップ

2019/03/26(火)

ライ麦と水から起こすライサワー種でクルミを入れたセーグル・ノアと菓子パン生地にミックス・ドライフルーツを入れた編み込みパンの「フルヒテ・ツオップ」を作ります。

開催概要

レッスン

自家製酵母 ライサワー種 セーグル・ノア&フルヒテ・ツオップ

開催日

2019/03/26(火)

受付開始時間

13:30

開催時間

13:30 - 16:00

持ち物

・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具

参加費

4500 円

定員

3 名

開催場所

東京都Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。優しい酸味のライサワー種でクルミを入れたセーグル・ノアを作ります。

あわせて作るのは、菓子パン生地にミックス・ドライフルーツを入れた編み込みパンの「フルヒテ・ツオップ」を作ります。

お持ち帰りいただく生地は、セーグル・ノアの生地をお作りいただきます。

レッスンの流れ

・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。

レッスンの特徴

ライサワー種の起こし方のご説明をします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/

【石毛 久美子】先生の新着レッスン

  • 自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>

    • 講師:石毛 久美子 先生

    • 開催日:2024/07/31(水)

      時間:10:30 - 13:00

  • 天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>

    • 講師:石毛 久美子 先生

    • 開催日:2024/07/29(月)

      時間:13:30 - 16:00