自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
-
講師:石毛 久美子 先生
-
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2019/03/18(月)
サックリした軽い食感でミルク風味のヴィエノワをデーツのピューレを使って作ります。また、フィリングのバターをやはりデーツのピューレを使いお砂糖も減らせるヘルシーな「シナモン・デーツロール」を作ります。
レッスン | 天然/自家製酵母 ヴィエノワ&シナモン・デーツロール |
---|---|
開催日 | 2019/03/18(月) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | ・エプロン ・ご自身のおてふき用タオル ・お持ち帰り生地、お土産用パンを入れる容器 ・筆記用具 |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
東京都Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~ |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
サックリした軽い食感でミルク風味のヴィエノワをお砂糖の代わりにデーツのピューレ使って作ります。
あわせて作るのは、フィリングのバターをやはりデーツのピューレを使いお砂糖も減らせるヘルシーな「シナモン・デーツロール」を作ります。
お持ち帰りいただく生地は、ヴィエノワの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
パン作りの基本となる工程が学べます。
デーツのピューレをお砂糖、油脂の代わりに使って作るヘルシーなパンを作ります。
現金(現地払い)
レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00