プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
- 
                    
講師:大滝 敦子 先生
 - 
                    
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
 
2019/04/09(火)
    バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材
「おからこんにゃく®」 で楽しく創る、美味しくユニークな驚きの新感覚精進料理。
食物繊維たっぷりで 腸をキレイにする ヴィーガン名古屋めし を お楽しみください。
    
| レッスン | 腸美人 名古屋めしスペシャル ヴィーガン天むす  | 
        
|---|---|
| 開催日 | 2019/04/09(火)  | 
        
| 受付開始時間 | 11:00  | 
        
| 開催時間 | 11:00 - 14:00  | 
        
| 持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具  | 
        
| 参加費 | 5000 円  | 
        
| 定員 | 12 名  | 
        
| 開催場所 | 
            	             愛知県ドリーミアクラブ クリナップ・キッチンタウン・名古屋  | 
        
| レッスン形式 | 一般教室  | 
        
| ジャンル | ベジタリアン  | 
        
    メニュー
・SHOJIN 天むす
・おからこんにゃくドラゴン串焼
・味噌カツのピンチョス
・緑茶白玉のデザート 
レクチャーポイント
~おからこんにゃくの調理法~
①エビのような食感にする下ごしらえ方法
②焼き鶏の様な食感に料理するコツ
③ヴィーガンカツ 調理法
    
    1、使用する素材と おからこんにゃくについての説明
2、料理法をレクチャー後 、実習
3、料理完成後、 盛り付けをお楽しみいただきます
4、 試食
5、質疑応答
6、次回講座案内~内容・魅力についてのご紹介。予約受付対応
    
    「おから」がたくさん入った「こんにゃく」おからこんにゃく®は カロリーは鶏もも肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!
見た目も食感もまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!
ヘルシーで食物繊維たっぷり!! 
ココロとカラダに嬉しい 春の菜食料理をお楽しみ下さい。
    
現金(現地払い)
    銀行振込をお願いいたします。
お申込意向の方にお支払方法をご案内いたします。
事前準備の関係上、お申込後のキャンセルは不可とさせていただきます。(代理の方の参加対応可能です)
    
開催終了
        プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
        プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2023/09/12(火)
時間:10:30 - 13:00