腸美人 名古屋めしスペシャル  ヴィーガン天むす

2019/04/09(火)

バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材
「おからこんにゃく®」 で楽しく創る、美味しくユニークな驚きの新感覚精進料理。
食物繊維たっぷりで 腸をキレイにする ヴィーガン名古屋めし を お楽しみください。

開催概要

レッスン

腸美人 名古屋めしスペシャル  ヴィーガン天むす

開催日

2019/04/09(火)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 14:00

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

参加費

5000 円

定員

12 名

開催場所

愛知県ドリーミアクラブ クリナップ・キッチンタウン・名古屋

レッスン形式

一般教室

ジャンル

ベジタリアン

レッスン内容

メニュー
・SHOJIN 天むす
・おからこんにゃくドラゴン串焼
・味噌カツのピンチョス
・緑茶白玉のデザート 

レクチャーポイント
~おからこんにゃくの調理法~
①エビのような食感にする下ごしらえ方法
②焼き鶏の様な食感に料理するコツ
③ヴィーガンカツ 調理法

レッスンの流れ

1、使用する素材と おからこんにゃくについての説明
2、料理法をレクチャー後 、実習
3、料理完成後、 盛り付けをお楽しみいただきます
4、 試食
5、質疑応答
6、次回講座案内~内容・魅力についてのご紹介。予約受付対応

レッスンの特徴

「おから」がたくさん入った「こんにゃく」おからこんにゃく®は カロリーは鶏もも肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!
見た目も食感もまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!
ヘルシーで食物繊維たっぷり!!
ココロとカラダに嬉しい 春の菜食料理をお楽しみ下さい。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

銀行振込をお願いいたします。
お申込意向の方にお支払方法をご案内いたします。
事前準備の関係上、お申込後のキャンセルは不可とさせていただきます。(代理の方の参加対応可能です)

その他

【大滝 敦子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド

    • 講師:大滝 敦子 先生

    • 開催日:2024/02/13(火)

      時間:10:30 - 13:30

  • 開催終了

    プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし

    • 講師:大滝 敦子 先生

    • 開催日:2023/09/12(火)

      時間:10:30 - 13:00